Top
首页 > 健康 > 陕西名院 > 西安交通第一附属医院 > 正文

爱与护理同行

西安交通第一附属医院 华商网 2020-07-24 13:21:42
[摘要]西安交通大学第一附属医院介入手术室正井然有序的开展着工作,但温馨感动的一幕,正在介入3室上演着。

  2020年7月22日早上10点,西安交通大学第一附属医院介入手术室正井然有序的开展着工作,但温馨感动的一幕,正在介入3室上演着。

  任云霞副主任护理师,正在陪着7岁的房间隔缺损患者小晨,耐心的数着数字,62,63,64……,小晨极度紧张害怕的心情,让他的声音颤颤巍巍,任老师,就在他的旁边,用纱布轻轻擦去他眼角的泪水,用奶奶般慈祥的爱,安抚着小晨的恐惧,分散他的注意力,保证手术的顺利进行。

  那天,结构性心脏病科需要接受治疗的患者非常多,工作任务繁重,考验着每一位医护人员,当小晨跟着医生进入手术间,张玉顺主任按照惯例进来查看病人情况,当他看到小晨冷静的表情,瞬间有个想法,想让小陈在局部浸润麻醉下完成手术,即刻和成革胜教授还有麻醉科的教授商量一番,采取一致意见,局麻辅助下进行手术。

  再坚强勇敢的小孩,当躺在手术台上的瞬间,内心的恐惧再也压制不住,小晨不顾面子的哭了起来,来宣泄他的恐惧,他的哭泣,让医生们无法判断他的配合程度,这样,还怎么进行手术,经验丰富的任老师,在忙完术前配合工作后,走到小晨面前,非常耐心的教着小晨,用数数的方法,来分散注意力,缓解他的恐惧之情。

  “奶奶,我不会数了,”带着哭腔的小晨向任老师求助,“那奶奶来陪你数,好不好,”任老师放下手头的工作,过去陪着小晨数数。

微信图片_20200724131610_副本.jpg

  三室内纯净的光线打在淡蓝色的无菌单上,主刀医生右手握着针管,左手拿捏无菌纱布,擦拭着小晨的股静脉穿刺点,准备进行穿刺,DSA显示器旁,任老师就这么陪着小晨数数,身后准备用来进行全麻的仪器正站在任老师的身后,貌似在提意见,为什么不用它,任老师用纱布给小晨擦着眼泪,鼓励他勇敢一点,陪他数数,猛然间,将所有画面带入祖孙相依之境!

  小晨的手术非常顺利,因为是局部麻醉,所以小晨很快的就回到了病房,在病房里,小晨平静了很多,还告诉其他人,他都数到了600。

  祝愿小晨可以早早出医,因为有更美好的人生在等着他,这,也就是所有医护人员存在的意义。

  事后,任老师以本职工作之词来回应所有人的敬意,只有岁月的沉淀与积累,才能让爱,在心底生根发芽,祝愿小晨快快康复的同时,各医护人员也被任老师的工作风采所感染,给所有医疗工作者,上了一节美美的心灵之课,护理之爱,原来可以这么美好与温馨,护理之爱,原来也是战胜病魔必不可少的一剂良药,护理之爱,原来可以让陌生化温暖!

  依托交大一附院两院四区格局的发展,介入手术室的所有医护人员,将站好工作岗位,恪尽职守,兢兢业业,做出特色护理,更好的服务患者,相信在未来,有更多的美好与感动,会与你我相遇。

编辑:郑家一

相关热词搜索: 护理 感动 医疗

上一篇:西北首例小口径人工血管支架微创手术实施

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育