Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

小孩出现这4种异常 可能是小儿多动症的早期症状

健康资讯 家庭医生在线 2020-07-29 07:58:00
[摘要]很多人发现小孩子无论在什么地方都不能坐定下来,四肢很喜欢动来动去。而且在准备睡觉时也是如此,精力比别的孩子旺盛很多倍,根本不能专心学习。如果发现这种情况,就要考虑孩子可能是否有患多动症的可能。为了能尽早发现孩子的多动症,下面就一起来了解一下孩子多动症的早期症状。

  很多人发现小孩子无论在什么地方都不能坐定下来,四肢很喜欢动来动去。而且在准备睡觉时也是如此,精力比别的孩子旺盛很多倍,根本不能专心学习。如果发现这种情况,就要考虑孩子可能是否有患多动症的可能。为了能尽早发现孩子的多动症,下面就一起来了解一下孩子多动症的早期症状。

  小儿多动症的早期症状有哪些?

  1、在学习上根本静不下心

  多动症患儿如其名会使孩子静不下心、心浮气躁,这对孩子的学习有很大的影响。很多多动症的孩子并非无心学习,只是体内分泌的激素偏高,使孩子太过兴奋,导致孩子无法平静下来集中注意力。如果家长发现孩子出现类似的症状,就要考虑是不是患上了多动症,要及时到医院经行诊疗。

  2、小动作频繁

  孩子小的时候就是比较好动的。尤其是幼儿时期,因为这个时候孩子还不能很好的控制自己,脑海里还没有树立“规矩”,几乎是每时每刻都在进行各种各样的小动作。好动一点对于这个时期的孩子还是很有好处的。家长可以在生活中慢慢教导孩子遵守规矩,克制自己的行为。但是如果孩子在长时间的教导后,还是不能学会安静的坐着,四肢的运动总是停不下来,这种情况很有可能是多动症造成的。

  3、苏醒的时间比较短

  在体内激素分泌较稳定的情况下,人在醒来之后都需要一定的清醒时间,每次大概几分钟不等。但是如果发现孩子醒来之后马上变得精神四射,活力无限,根本无需清醒的时间,就要考虑孩子是否患有多动症。

  4、易怒、脾气难以控制且破坏力强

  如果孩子患有多动症,往往很难控制自己的情绪,易怒且很难消气,严重时身体难以控制,很兴奋,做出一些过激的行为。例如将脑袋撞到墙上、甩开玩具等。如果发现孩子出现类似的症状,先不要急着责怪。先带孩子去医院检查有无多动症,再解决孩子的情绪问题。

  温馨提示:小孩子的多动症不是小事,家长们要重视。如果孩子出现上述的症状,就要尽快带孩子到医院检查。因为多动症严重的话,孩子的行为很有可能会伤害到自己。但即使孩子有多动症也不必太过担心,只要发现后进行治疗,多动症都是可以治愈的。

编辑:徐珂昕

相关热词搜索: 小孩 多动症 早期症状

上一篇:经常面对电脑眼睛痛 教你7个小妙招可快速缓解

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育