Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

夏天为什么容易患心梗?主要是因为这3大原因

健康资讯 家庭医生在线 2020-07-30 07:02:00
[摘要]夏天季节气候的特殊性,很多人的身体都会出现各种健康问题,特别是心梗,心梗是属于这些年发病率比较高的一类心脑血管疾病。这类疾病得到有效救治的人数非常的少,一旦发作就会造成不可挽回的严重后果。

  夏天季节气候的特殊性,很多人的身体都会出现各种健康问题,特别是心梗,心梗是属于这些年发病率比较高的一类心脑血管疾病。这类疾病得到有效救治的人数非常的少,一旦发作就会造成不可挽回的严重后果。而且心梗也在向年轻化发展,很多的中青年因心梗而丧命,所以每个年龄阶段的人群都应该特别注意。

  那么,如何辨别心梗?

  心梗最为典型的一个特征就是患者在发病的3~5分钟里面,会出现不同程度的胸痛以及胸闷的情况,同一时间还会伴随大量出汗的症状发生。不管这些情况是不是心梗造成的,都应该及时进行急救措施,一定不要耽误时间。特别是对于夏季气候比较炎热,更加要注意心梗的发作。因为心梗最佳的急救时间是在三个小时内。

  夏天为什么容易患心梗?

  1.夏季天气炎热容易出现心梗

  一般情况下,夏季的气候在30度左右。高温很容易造成人们身体里面的血管快速扩张,而造成输血量的大幅度增加。并且同一时间伴随血压升高的情况,这个时候很容易造成心脏缺血而诱发心梗的出现。

  除了这些情况以外,人们在夏天经常喜欢待在空调房,并且会大量摄入冷饮,这样很容易导致身体温度差异过大而造成血管出现痉挛的情况,影响心脏正常供血量而提高心梗发生的风险。

  2.夏季心情烦躁容易出现心梗

  凉爽的天气让人心情舒畅,但是夏季一般气候炎热,很容易让人出现烦躁烦闷的情况。炎热的夏季就算到了傍晚,气候温度也不会太低。这样很容易导致睡眠质量不高,会有人因为炎热的天气造成失眠多梦的情况发生。这样一来我们的情绪长期处于一个亢奋的状态,心脏与大脑没有办法得到充足的休息,心肌的耗氧量增加,长时间下去就可以造成心肌梗死的情况发生。

  3.夏季身体缺水容易出现心梗

  由于夏季气候炎热很多人都会大量出汗,并且有不少人喜欢运动,这样导致身体里面的水分流失严重。夏天的人们身体新陈代谢相对比较旺盛,出汗量大如果没有及时补充足够的水分,就会造成身体里面的电解质失衡,而造成血液变得更加粘稠。从而影响心肌细胞的供血量,诱发心梗的出现。

  通过本文的详细介绍,相信朋友们已经基本了解夏天容易造成心梗的主要原因。如果突发心梗一定要原地休息,不要随意搬动患者。及时的拨打急救电话,让专业人员进行施救。

编辑:郑家一

相关热词搜索: 夏天 心梗

上一篇:患有乙肝要注意饮食 这5类食物尽量不要吃

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育