Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

做近视手术也要满足条件 4种情况不宜做手术

健康资讯 家庭医生在线 2020-07-31 08:52:00
[摘要]随着电子产品的更新换代,人们开始越来越离不开电子产品。但随之出现的问题也就越来越多,比如近视的平均年龄开始下降且近视的人数越来越多。很多在都不喜欢戴眼镜,于是开始选择美瞳、隐形眼镜等产品。但是此类的产品有时也会让人们觉得不够舒适,所以很多人又开始把目光转向了近视手术。但是想要做近视手术要符合很多条件。下面就一起来了解下做近视手术的条件。

  随着电子产品的更新换代,人们开始越来越离不开电子产品。但随之出现的问题也就越来越多,比如近视的平均年龄开始下降且近视的人数越来越多。很多在都不喜欢戴眼镜,于是开始选择美瞳、隐形眼镜等产品。但是此类的产品有时也会让人们觉得不够舒适,所以很多人又开始把目光转向了近视手术。但是想要做近视手术要符合很多条件。下面就一起来了解下做近视手术的条件。

  做近视手术需要满足哪些条件?

  1、平均加深的度数要稳定

  如果一个患者每年加深的度数超过50度,是不适合做近视手术的。因为患者的屈光度数还没有稳定,虽然手术后可以恢复到理想的视力,但是如果用眼不规范,一段时间后视力还是会出现明显的下降。这个时候近视手术的意义不大,所以一般医生都会建议在屈光度数稳定后再做近视手术。

  2、年龄太小不能做近视手术

  一般情况下,可以做近视手术的年龄在18岁以上。因为成年以后,眼睛基本处于稳定状态。如果年龄太小,眼球还没有发育完全,做近视手术的话很难保证术后不出现不良症状,所以建议在成年以后再做相关的手术比较合适。但是18岁并不是一个硬性的要求,如果眼睛已经处于稳定状态,也是适合做手术的。

  3、眼睛患有其他疾病的也不适合做手术

  如果眼部患有类似干眼症、青光眼等疾病的人是不适合做近视手术的。因为术后不能保证眼部疾病不恶化,而且如果身体上的某些疾病被主治医生认定为不能接受眼部手术的,也不适合做此类手术。

  4、角膜太薄不可以做手术

  近视手术是一项位于眼球表面的手术,主要是通过削薄角膜治疗。如果角膜过薄,肯定是不适合再进行切割。这种情况一般考虑晶体植入,不建议通过手术治疗近视。

  温馨提示:如果符合以上几个条件,就不合适做近视手术。现在医疗技术比较发达,近视手术是可以信任的。其次,术后要对眼睛爱护有加,合理用眼,一般是不会产生后遗症的。如果不适合做近视手术,也可以咨询医生适合自己的恢复视力的方法。当然近视手术不是非做不可,要根据自身情况多加考虑。如果本身的工作需要长时间使用电脑,那么也不建议做近视手术。

编辑:李美京

相关热词搜索: 近视 手术

上一篇:女性35岁后如何延缓衰老?做到忌1事2勤3不贪即可

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育