Top
首页 > 健康 > 陕西名院 > 西安市第八医院 > 正文

西安市第八医院院长郭雅玲荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进个人

西安市第八医院 2020-09-08 19:12:12
[摘要]作为陕西省、西安市两级新冠疫情定点收治医院的院长——郭雅玲同志荣获了全国抗击新冠肺炎疫情先进个人。自2020年1月16日接到上级指令至今的两百多个日夜里,她以身作则、率先垂范,慎终如始置身于抗疫阻击战中。

  9月8日上午10时,全国抗击新冠疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等国家领导人出席,对抗击新冠肺炎疫情中表现突出的集体和个人进行了表彰。

7def714bf4cfcc6cd8307e8daab5f42c.png

  作为陕西省、西安市两级新冠疫情定点收治医院的院长——郭雅玲同志荣获了全国抗击新冠肺炎疫情先进个人。自2020年1月16日接到上级指令至今的两百多个日夜里,她以身作则、率先垂范,慎终如始置身于抗疫阻击战中,在紧急时刻,在危难关头,郭雅玲以铁肩担起使命,从方案制定到患者救治、院感防控、物资保障、人员安排等每一项工作亲力亲为。靠前指挥,多方协调,为科学应对疫情建立了坚实保障。她医者仁心,融大爱于实际行动,毫不犹豫将自己的疫情补助,以特殊党费的形式全额捐献给了疫情防控。

01.jpg

  作为医院防治工作总指挥,大年初一早上7点30分,已坚守岗位36个小时没合眼的她召开班子紧急会议,做出了立即腾空病房、停止接诊普通患者、全院职工返岗上班的决定。1个小时之内全院600余名职工全部到岗,5个小时内 469名患者全部安全转、出院。2个发热门诊,4个隔离病区(6间负压病房)全部准备就绪,为省市疫情防控工作筑起“钢铁长城”。

  她不仅是医院院长,更是一名优秀医生。作为省市突发传染病医疗救治专家,她时刻关心着患者的生命安全,牵挂每一位患者的救治情况。在疫情防控最吃劲的时间里,她平均每天只睡4个小时,参加省、市危重、疑似病例会诊100余次,经常为了患者的病情讨论到深夜。2月中旬参与一名重症患者抢救,她在现场指挥长达11个小时之久,直到患者病情平稳才放心离开。越是艰难越向前,她响应党中央号召,适时组织复工复产。门诊、急诊、隔离病区……每一处战场都留下她战斗的身影,她以强烈的责任感,顶着如山压力,殚精竭虑地履行自身职责。

  沧海横流,方显英雄本色。郭雅玲带领全院职工共克时艰,奋力抗疫,作为全省收治新冠确诊病例最多的医院,实现了疫情零扩散、患者零死亡、医务人员零感染的“三零”目标,向党和人民交出了一份满意的答卷。

编辑:袁毛毛

相关热词搜索: 西安市第八医院 郭雅玲 全国抗击新冠肺炎疫情

上一篇:肝病患者能吃大蒜吗?速看

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育