Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

经常流鼻血?警惕鼻咽癌五大症状

健康资讯 家庭医生在线 2020-10-26 13:50:11
[摘要]鼻咽癌是癌症中比较严重的一种,治疗的难度比较大。鼻炎癌的症状以及发作时间受很多因素的影响,只有充分的了解才能及时治疗。

  癌症这个词令人毛骨悚然,几乎身体每一个地方都可能会有癌细胞的出现,在临床上癌症也叫做恶性肿瘤,它可能由其他疾病导致,有可能是生活中没有注意到的地方长期影响而出现。而鼻咽癌是癌症中比较严重的一种,治疗的难度比较大。鼻炎癌的症状以及发作时间受很多因素的影响,只有充分的了解才能及时治疗。

  鼻咽癌的症状有哪些?

  1、鼻血

  在生活中,当饮食较为辛辣,导致上火时,或是出现鼻粘膜的破损时,都会有流鼻血的情况。可能有些人对于流鼻血已经见惯不怪,但还是需要引起一定的注意,这有可能是鼻咽癌的先兆表现。流鼻血通常是鼻粘膜的炎症导致鼻黏膜的小血管破裂,这种情况不用太过担心,在几分钟后,流鼻血的情况自然就缓解了。但在鼻咽癌的早期,鼻涕中可能会带有血丝,与流鼻血的情况类似,但又有一定的区别,当出现这种症状时,就可以考虑是否为鼻炎而造成的。

  2、鼻塞

  几乎所有人都体会过,鼻塞时无法正常呼吸,有时还会伴着鼻涕不停的流出,严重影响着正常的生活。这多半是感冒或鼻炎引起的,大部分人都对此有一定的了解,通常都是进行抗感染的治疗。但鼻塞也会出现在鼻咽癌中,作为鼻咽癌的早期表现之一,鼻塞通常会反复发作,并持续加重,此时使用常规的抗感染药物或是粘膜血管收缩药物,都无法正常的缓解鼻塞。因为鼻咽癌出现时,导致的鼻塞主要是肿瘤体积增大引起的,因此药物无法缓解。

  3、听力变弱

  众所周知,耳朵与鼻道相通,当别人而出现时,如果不加以控制,肿瘤体积会不断增大,并伴有严重的感染和水肿情况,此时就会对周围的组织造成影响。此时受到影响的就包括耳咽管口,当阻塞了耳咽管口后,则会明显的影响患者听力,从而造成听力减退的情况。

  4、头痛

  鼻咽癌的患者由于恶性肿瘤的不断增大,常常会影响到局部的神经和血管,抓造成头痛的症状,鼻咽癌引起的头痛一般是由轻到重持续发展的。通常难以进行症状的缓解,严重时还会影响到视神经和面部神经。

  5、颈部肿块

  在变癌的早期,有的患者可能会在颈部出现明显的淋巴结肿块,这种肿块而不会出现疼痛,但在发作期间可能会不断的增长出现一个或多个。这主要是癌细胞向着颈部的淋巴结转移而导致的,患者如果触摸可以感受到包块非常坚硬。如果任由其自行发展,很可能会压迫到局部的神经和血管,影响到患者的健康。

  鼻咽癌在晚期还会出现很多严重的症状,最常见的也就是对神经的损伤,为了应对不同时期鼻咽癌的危害,还需要加强对鼻咽癌的了解。一旦有相应的不适症状,就立即到医院进行检查,以免延误了病情。

编辑:拓泽渊

相关热词搜索: 流鼻血 鼻咽癌 症状

上一篇:四招助你解决更年期女性失眠问题

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育