Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

2020阎良区全民健身系列活动暨第四届“怡康杯”中华通络操大赛

健康资讯 2020-10-28 16:23:17
[摘要]霜降寒气扬,运动锻炼保健康。2020年10月27日,阎良区凤凰广场开展了一场别开生面的中华通络操大赛,“相约西安·筑梦全运”2020阎良区全民健身系列活动---第四届“怡康杯”中华通络操大赛。

  霜降寒气扬,运动锻炼保健康。2020年10月27日,阎良区凤凰广场开展了一场别开生面的中华通络操大赛,“相约西安·筑梦全运”2020阎良区全民健身系列活动---第四届“怡康杯”中华通络操大赛。

  本次活动由西安市阎良区文化和旅游体育局主办,阎良区老体协、阎良区社会体育指导员协会承办,西安怡康医药连锁有限责任公司,石家庄以岭药业股份有限公司协办。阎良区老体协胡海彦主席、怡康医药连锁易西旋经理、以岭药业市场部李平经理、阎良区社会体育指导员协会主席徐福全及阎良区10个团体单位,和两个表演队伍,参加人员达300余人。

  中华通络操大赛在阎良区从2016年始至今已经举办了三届,今年是第四届,阎良区老体协前后组队参加了全国三次该项比赛,共获得了两次一等奖,一次二等奖的优异成绩,并于2019年6月赴富平湿地公园、石川河景区拍了中华通络操专题片,一经推出反响热烈。2020年9月16日在十四届全运会倒计时一周年活动中进行了中华通络操展演,得到了全运会筹委会、国家体育总局、省体育局领导的肯定和关注。

  中华通络操以“通络养生八字经”为理论,强调“动形塑身、流通气血;体欲常劳,劳勿过极”,让习练者通过肢体和呼吸的协调锻炼,从而达到通畅络脉、调理气血、补益脏腑、强筋健骨、静心安神的效果,使紧张的身心得到放松,并能预防疾病、促进慢性疾病的康复。中华通络操由我国多位养生专家、武术大师合作创新、创编的健身操,作为中国老年体协在全国重点推广项目之一。通过近几年在全国部分城市的推广实践,深受广大中老年人的喜爱。据不完全统计,中华通络操习练者已达到数百万人,一直践行“健康中国2030”战略纲要。

图片1.png

中华通络操集体展演

图片2.png

西安怡康医药连锁富阎分公司总经理易西旋

  西安怡康医药连锁富阎分公司总经理易西旋女士讲到,怡康医药本着“怡情民众、康健民生”的企业宗旨定会将企业的责任与义务进行到底,对于我们的企业发展,我们也不曾忘记,不敢忘记各位对我们的大力支持,毛主席说过,从人民中来,向人民中去,我们不光要做行业内最领先的服务,而且要将服务升华到极致,让我们的阎良人民切实感受到我们的诚意,怡康医药连锁阎良总店备有专业的人员及专业的健康咨询等回馈我们所有的新老会员,为健康加油,为“相约西安·筑梦全运” 2020阎良区全民健身提供健康保障。

图片3.png

以岭药业健康家园经理李平

  以岭药业健康家园经理李平女士讲到,中华通络操是石家庄以岭药业股份在上世纪90年代,在传承中国传统导引养生功法精华,与现代多学科相结合,守正创新编排的,具有通络脉、调气血、补脏腑、强筋骨、静心神功效,是集科学性、健身性、艺术性和独特性一体的保健健身操!旨在推动全民健身、全民健康,为实现健康中国梦贡献微薄的力量!

  2020年,一场突如其来的疫情把我们隔离,但是阻断不了大家对中华通络操的喜爱。增强免疫,提高身体素质是我们抵御疫情的最好健身方式。在后疫情时期,我们共同努力,一起抗击疫情。今天,我们阎良区老体协、怡康连锁与以岭药业欢聚一堂,践行“健康中国2030规化”,为2021年陕西省举办的全运会添砖加瓦,为全民健身、全民健康进行出一份力量。把健康送给家人、健康送给大家。

图片4.png

阎良区体育场书记王占龙宣布比赛开始

  各单位/团体竞赛照片部分展示:

图片5.png

红旗社区艺术团

图片6.png

华夏情文艺社团

图片7.png

西安竹韵艺术团

图片8.png

集体合影

  “相约西安·筑梦全运”2020阎良区全民健身系列活动---第四届“怡康杯”中华通络操大赛圆满结束,全民健身,健康你我,阎良区老体协与爱心企业一直在路上,后续全民健身系列活动更精彩,请敬请期待!“相约西安·逐梦全运”,2021第十四届全运会,我们来了!

  为了贯彻《健康中国2030规划》提升国民的身体健康水平,以岭药业全面打造“一个平台,三个支撑”。即建立“八字养生宝典”一大平台,整合所有有需求的用户,提供健康理念、产品信息、科普培训等服务项目,并以《通络养生八字》和《中华通络操》两个健康科普书籍、“通络养生八字创意大师比赛”以及建立“健康家园中华通络操培训基地”和“通络养生八字文化科普基地”等作为支撑,从而实现“健康中国”的理念。”

编辑:拓泽渊

相关热词搜索: 通络操 全民健身

上一篇:康宝莱携旗下营养产品连续三年亮相进博会

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育