Top
首页 > 健康 > 陕西名院 > 西安交大一附院 > 正文

西安交通大学第一附属医院肺癌关注月系列活动开启

西安交大一附院 西安交通大学第一附属医院 2020-11-23 19:17:58
[摘要]西安交通大学第一附属医院肺癌多学科诊疗团队(胸外科、肿瘤内科、呼吸内科、放疗科、影像科、病理科等)承办的“医路相伴 肺常有爱”——肺癌关注⽉系列活动于11月23日在西安交通大学第一附属医院门诊大厅拉开了帷幕。

微信图片_20201123191153.jpg

  时值第20个全球肺癌关注月,由西安交通大学第一附属医院、西安医学会、西安市癌症康复协会联合主办,西安交通大学第一附属医院肺癌多学科诊疗团队(胸外科、肿瘤内科、呼吸内科、放疗科、影像科、病理科等)承办的“医路相伴 肺常有爱”——肺癌关注⽉系列活动于11月23日在西安交通大学第一附属医院门诊大厅拉开了帷幕。

微信图片_20201123191511.png

微信图片_20201123191102.jpg

  西安医学会会长葛移繁和西安交通大学第一附属医院副院长马现仓、院长助理医务部部长邹余粮分别做了热情洋溢的讲话。他们指出肺癌是危害人类健康的常见恶性肿瘤之一,也是我国发病率和死亡率最高的癌症,而且这一数字还在不断上升。世界肺癌联盟把每年的 11月定为“全球肺癌关注⽉”,目的就是呼吁世界各国重视肺癌的预防,提高人们对肺癌的防癌、抗癌意识,普及肺癌的规范化诊疗知识。

微信图片_20201123191145.jpg

  西安交通大学第一附属医院肺癌多学科诊疗团队自成立以来,凭借自身优势,开展多学科会诊,为全市、全省乃至全国患者提供专业优质的一站式诊疗服务,取得了良好的临床效果和社会声誉,为推动肺癌规范化诊疗贡献了自己的力量。在第20个全球肺癌关注月到来之际,西安交通大学第一附属医院肺癌多学科诊疗团队,再次将专业细化,分别成立肺癌一体化诊疗中心、肺癌多学科诊疗中心和肺结节多学科门诊,必将更好地为广大患者服务,共同战胜癌症。

微信图片_20201123191520.png

  随后,西安医学会葛移繁会长、西安交通大学第一附属医院副院长马现仓、西安交通大学第一附属医院胸外科主任付军科,胸外科党支部书记张广健、放疗科主任张晓智、呼吸与危重症医学科副主任朱柏、肿瘤内科副主任姚煜、病理科主任张冠军、医学影像科副主任牛刚等及肺癌多学科诊疗团队所有专家共同为肺癌诊疗一体化中心、肺癌多学科诊疗中心、肺结节多学科门诊揭牌。付军科教授代表肺癌多学科诊疗团队表示,定当不辱使命,不断精研医术,开展多学科合作,为广大患者造福。

微信图片_20201123191109.jpg

  揭牌仪式后,肺癌关注月之大型义诊活动拉开了帷幕。数百名患者及家属前来咨询,肺癌多学科诊疗团队专家认真接待每一位咨询的患者及家属,根据他们的病情或提供诊疗方案或建议参加MDT讨论。更具新意的是,参会的各位专家在现场随机抽取了20名肺癌MDT门诊免费名额。肺癌多学科诊疗团队将在随后的MDT常规工作中免费为这些患者提供多学科诊疗意见。

  据悉,西安交通大学第一附属医院肺癌多学科诊疗团队还将定期推出MDT义诊名额,以更好地服务患者。

  为期一周的“医路相伴 肺常有爱”——肺癌关注⽉系列活动还包括肺结节 MDT 团队义诊、肺癌多学科诊疗、三期肺癌多学科讨论、肺癌多学科诊疗团队下基层(汉中站)、患者教育、免疫治疗不良反应多学科团队成⽴等。

编辑:袁毛毛

相关热词搜索: 西安交通大学第一附属医院 肺癌关注月

上一篇:无需手术的前列腺癌“根治术”:前列腺癌放射性碘125粒子植入术

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育