Top
首页 > 健康 > 陕西名院 > 西安市中心医院 > 正文

西安市中心医院成本管控第五小组走进呼吸与危重症医学科

西安市中心医院 西安市中心医院 2021-02-19 16:08:13
[摘要]2021年2月18日下午3点,由李建英副院长带队,医务科科长刘超、审计科科长胡凯及副科长冯越英、质控科科长李亚萍、护理部主任张巧玲走进呼吸与危重症医学科。呼吸与危重症医学科负责人董玉、杨莉护士长及科室全体医务人员参会。

  2021年2月18日下午3点,由李建英副院长带队,医务科科长刘超、审计科科长胡凯及副科长冯越英、质控科科长李亚萍、护理部主任张巧玲走进呼吸与危重症医学科,为进一步加强临床医技科室之间的沟通协作,让临床医护人员熟悉了解医院开展的成本管控活动,树立成本管控意识,加强精细化管理,就呼吸与危重症医学科运营情况分析及成本管控做深入讲解,呼吸与危重症医学科负责人董玉、杨莉护士长及科室全体医务人员参会。

微信图片_20210219161047.jpg

  首先,科室负责人董玉就呼吸与危重症医学科目前运营成本从仪器使用,耗材配比,开展新技术、新业务及人员费用等方面进行汇报。随后,胡凯科长以《科室运营分析——呼吸科》为题,从呼吸与危重症医学科2019年与2020年的门诊量、出院人数、床位使用率、平均住院日、医疗收入、支出、医院绩效评价涉及指标等方面详细讲解,对比、分析优势与不足,并就如何节省支出提出了宝贵的意见。而后,医务科科长刘超、质控科科长李亚萍、护理部主任张巧玲就呼吸与危重症医学科后疫情时,合理诊疗、用心服务、提高住院率、病案首页填写、死亡病案讨论、缩短平均住院日、发展科教研、新技术、新业务发展等多方面给出中肯建议。

微信图片_20210219161057.jpg

  李建英副院长对呼吸与危重症医学科有成本管控意识给与高度肯定。她希望呼吸科把握现有特色,加强成本控制意识和效率意识管控,根据医院发展、学科建设、工作效率、经营管理水平等因时因地制宜,实施动态管理,以满足医院发展的客观要求。入心、入脑、入实际工作。调动科室人员积极性,加强呼吸系统介入操作,实现内科医生外科化,依据本科室特色努力着手减少科室支出,奠定呼吸与危重症医学科DRGS付费基础。从人、技术、服务三方面着手以成本控制为主,开展资源节约,这是科学发展观的必然要求,也是降低医疗运行成本、实现医院科学发展的重要途径。

微信图片_20210219161106.jpg

  董玉代表呼吸与危重症医学科感谢院各位领导对科室工作的支持,她表示,通过这次会议认识到了科室的优势与不足之处,今后的工作中,科室将继续发挥学科优势,发展亚专业,加强人才培养,加强医联体沟通,培养康复训练相关人员,扩大病源,同时找出不足并持续改进,做好精细化管理,紧跟医院成本管控活动的步伐,在提升业务收入的同时节约支出,增加科室效益,激励科室人员工作积极性与主动性,为医院持续发展贡献自己的力量。

编辑:韩林娜

相关热词搜索: 西安市中心医院 成本管控 呼吸与危重症

上一篇:新年新面貌 西安市中心医院节后走访一线鼓干劲

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育