Top
首页 > 健康 > 陕西医讯 > 正文

服务源于真诚 聂河养老院坚持为老人泡脚养生

陕西医讯 2021-04-06 16:47:43
[摘要]做一件事并不难,难的是在于坚持,坚持一下也不难,难的是坚持到底。而聂河养老院这么多年来就始终在坚持一件事情,那就是让入住在该院的老人们“有尊严的生活”。

  “老有所养、老有所依、老有所乐”是每个家庭都绕不开的话题。而如何让老人有尊严的生活,这不仅是每一个子女思考的问题,更是每一个养老机构研究和践行的话题,同样也关乎着社会的发展进步。

  做一件事并不难,难的是在于坚持,坚持一下也不难,难的是坚持到底。而聂河养老院这么多年来就始终在坚持一件事情,那就是让入住在该院的老人们“有尊严的生活”。

001.jpg

  据了解,聂河养老院的医护人员除了陪伴、关心老人们身体和生活状况外。近日,他们又准备了足浴盆,为老人们泡脚、洗脚、修剪指甲、按摩,让老人们再一次感受到了“家一般的爱和温馨”。

  聂河养老院地处长安区黄良街道办聂河村,占地面积9596平方米,南倚秦岭,北临潏河,绿树环绕,鸟语花香,堪称“天然氧吧”,宜居养老,是陕西省民政厅批准成立的四星级养老院。

002.jpg

  聂河养老院充分尊重老人,理解老人,让老人高质量有尊严地生活。此次,为老人们泡脚,也不是普通的洗脚,而是依托聂河中医医院优质的医疗资源,针对老人不同的身体状况,采用不同的中药材熬成的汤汁,然后为老人们定制化服务,真的是让老人们享受到了地地道道的“中药足浴”服务。

003.jpg

  随着老龄化浪潮的来临,作为养老服务中的“痛点”,让老人有尊严的生活成为了众多养老机构提升服务的关键所在。聂河养老院落地日本先进的养老经验,结合我国养老实际,在陕西开展了医养结合,康养结合的一体化养老服务新模式。该院先后组成了一支专业过硬、素质优良的护理队伍,强化失能、半失能老年人的护理和保障,提供专业服务、贴心服务为基础,认真对待每一位在院老人,让他们在这里有着强烈归属感的尊崇体验。

004.jpg

  聂河养老院院长聂晶亮介绍,为了充分尊重老人,理解老人,让老人高质量有尊严地生活。养老院在软硬件方面做了全面升级,服务项目不仅包括生活照料服务、膳食服务,还借助聂河中医医院的平台,为老人们提供医疗护理服务、康复服务、教育服务、娱乐服务等。他认为,医疗讲究的是技术,养老讲究的是服务。聂河养老院依托聂河中医医院,可以将两者很好地结合起来,尊重老人,理解老人,让老人住得舒心,住得安心,高质量有尊严地生活。

  华商网记者 袁毛毛

编辑:袁毛毛

相关热词搜索: 聂河养老院 老人泡脚

上一篇:“关爱星宝 走进自然”世界孤独症日与爱童行

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育