Top
首页 > 健康 > 陕西名院 > 西安市中心医院 > 正文

西安市中心医院2021年度“联合国糖尿病日”系列活动预告

西安市中心医院 2021-11-10 09:36:21
[摘要]作为系列活动之一,内分泌科已于2021年11月6日以线上培训形式成功举办陕西省卫生健康适宜技术推广项目即动态血糖监测适宜技术理论培训,效果显著!

  2021年11月14日是第15个“联合国糖尿病日”,本年度的主题为“人人享有糖尿病健康管理”。糖尿病治疗的近期目标是通过控制高血糖和代谢紊乱来消除糖尿病症状和预防急性并发症,远期目标则是通过良好的代谢控制预防慢性并发症、提高患者生活质量和延长寿命。为唤起全社会对糖尿病防治的重视,西安市中心医院内分泌科在院领导的大力支持下,在医务科、宣传科、门诊办、保卫科等部门的协助下,陆续举办多场活动。

  作为系列活动之一,内分泌科已于2021年11月6日以线上培训形式成功举办陕西省卫生健康适宜技术推广项目即动态血糖监测适宜技术理论培训,效果显著!
  科室将继续举办多种形式的“联合国糖尿病日”活动,具体如下:
  活动一
  主题:内分泌科义诊  

  多位内分泌科专家现场义诊;健康咨询、免费进行血糖、血压监测

  时间:11月10日  10:00—11:30

  地点:西安市中心医院门诊一楼大厅


  活动二
  主题:青年路社区卫生服务中心、内分泌科、神经内科联合义诊

  多位内分泌科、神经内科、青年路社区专家现场义诊;健康咨询、免费进行血糖、血压监测

  时间:11月12日 10:00—11:30

  地点:洒金桥小广场

  活动三
  主题:糖尿病饮食那些事

  糖尿病医学营养治疗指导

  时间:11月14日 

  形式:线上会议

编辑:刘雅婷

相关热词搜索:

上一篇:庆祝西安市中心医院建院70周年暨经开院区开业征稿启事

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育