Top
首页 > 健康 > 陕西名院 > 西安市第三医院 > 正文

一年多不敢坐着上课 医生提醒:肛肠问题切莫忽视

西安市第三医院 西安市红会医院 2022-05-12 17:04:19
[摘要]一年前,外籍留学生小江(化名)出现肛门坠胀的症状,后来慢慢发展成肛周疼痛,甚至发展到连凳子都不敢坐,上课时只能站着或单膝跪地式听讲。

  一年前,外籍留学生小江(化名)出现肛门坠胀的症状,后来慢慢发展成肛周疼痛,甚至发展到连凳子都不敢坐,上课时只能站着或单膝跪地式听讲。虽然到多家医院求医,但经过核磁、小针刀等诸多治疗,症状仍不能缓解。于是,小江来到西安市红会医院消化外科(普通外科)就诊。

adce60ab9243c1669e68557fbe5765f5.jpg

  经过科室卫建辉医生检查后确诊小江为肛窦炎,治疗后症状明显缓解,再次复诊时,小江激动地说:“我终于能坐下来上课了”。不过,卫建辉医生在检查中发现小江除了上述疾病外,髋关节也不适的症状,于是推荐至医院关节病院就诊。经过医生的积极诊治,小江最终痊愈,并为医生的认真负责的态度点赞!

  提起肛窦炎,很多人可能都不了解,但是说到肛周脓肿、肛瘘,大家可能就比较熟悉了。殊不知,容易被人忽视的肛窦炎却是导致肛周脓肿、肛瘘的“罪魁祸首”。

dd089ab99f18e66be74c414aaf81462e.jpg

  消化外科(普通外科)卫建辉医生介绍,肛窦炎又叫肛隐窝炎,是指肛门齿线部的肛隐窝炎症性病变,由于其症状不重又处在肛门内,所以常常容易被忽视。然而,根据临床观察,大部分的肛肠疾病发病都与肛窦炎有关,所以肛窦又被称为肛肠疾病的“发源地”。

  卫建辉医生提醒,肛窦炎虽然很常见,但却是容易被忽视的一种肛肠疾病,如不及时治疗,还会进一步引发其他肛肠疾病,所以,一旦发生了肛窦炎,应引起重视,及时到专科就诊,避免导致严重肛肠疾病的发生。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 医生提醒:肛肠问题切莫忽视

上一篇:发热门诊,不止“发热”,还有温暖

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育