Top
首页 > 健康 > 陕西名院 > 西安市中心医院 > 正文

陕西省健康促进与教育协会妊娠内分泌代谢病学分会2022年学术年会顺利召开

西安市中心医院 西安市中心医院 2022-06-21 08:58:19
[摘要]2022年6月18日—19日,西安市中心医院70年院庆系列学术活动—陕西省健康促进与教育协会妊娠内分泌代谢病学分会2022年学术年会暨西安市中心医院内分泌科第三届妊娠内分泌代谢疾病诊疗进展学习班顺利召开。

  2022年6月18日—19日,西安市中心医院70年院庆系列学术活动—陕西省健康促进与教育协会妊娠内分泌代谢病学分会2022年学术年会暨西安市中心医院内分泌科第三届妊娠内分泌代谢疾病诊疗进展学习班(国家级继续教育项目编号:国2022-03-06-156)顺利召开,本次会议由陕西省健康促进与教育协会主办,西安市中心医院承办,邀请省内外妊娠内分泌领域专家学者共24人进行授课。会议内容丰富,实用性强,从基础到临床,横跨内分泌科、妇产科、眼科、普外科、营养科、新生儿科、超声医学科等多个学科,通过系统学习,对妊娠内分泌代谢性疾病的规范化诊治起到一定的推动作用。

image.png

  开幕式

  陕西省健康促进与教育协会妊娠内分泌代谢病学分会主任委员、西安市中心医院内分泌科主任田竹芳主持本次会议,田竹芳主任代表分会和西安市中心医院内分泌科感谢社会各界人士对分会工作及内分泌科学科发展给予的支持和帮助,希望通过分会努力,提高陕西省妊娠内分泌代谢疾病的诊疗水平。

image.png

  分会秘书长张利红对分会成立以来的工作进行了总结,分会成立以来,始终将繁荣学术活动、推动学科发展作为主要任务,积极搭建不同形式的学术平台,通过多种形式,坚持妊娠内分泌领域学术学习,多次举办线上、线下会议,下基层开展学术活动。2022年申办国家级继续教育项目2项。2022年5月动员省内40余家委员单位进行“国际甲状腺知识宣传周”义诊活动,产生了较大的社会影响。

image.png

  西安市中心医院虎威院长致辞,对妊娠内分泌代谢病学分会成立以来所做的大量工作及内分泌科近年来在医、教、研方面取得的成绩表示肯定,希望内分泌科继续加强与省内外专家交流和学习,不断提升科室综合实力并高质量发展,医院会对内分泌科的发展给予高度关注和支持,预祝学术大会取得圆满成功!

image.png

  陕西省健康促进与教育协会习红会长代表协会预祝大会成功,习会长结合三胎政策下妊娠内分泌代谢疾病的现状,对分会成立以来的工作表示肯定,对分会的努力和成绩表示感谢和祝贺,希望内分泌与妇产科通过分会搭建的平台,继续为陕西省母婴健康贡献力量。

image.png

  学术会议环节

  本次会议根据防疫要求,限制现场人数,并进行同步直播,线下参会人数100人,来自北京市、上海市、广东省、江苏省等23个省市的730余名医务人员线上参会。

  分会名誉主任委员、西安交通大学第一附属医院施秉银教授就妊娠与甲状腺讲解了孕期甲状腺激素及抗体的特点、孕期如何兼顾母婴安全治疗妊娠期甲状腺疾病,深入浅出,图文并茂,与会学者受益匪浅。大会同时邀请到解放军总医院内分泌科窦京涛教授、北京大学第一附属医院内分泌科高莹教授、北京大学第一附属医院内分泌科袁戈恒教授、中国医科大学附属盛京医院内分泌科李玲教授、北京协和医院内分泌科李乃适教授进行线上授课。西安交通大学第一附属医院内分泌科侯鹏教授、延安大学第一附属医院内分泌科李社莉教授、陕西省人民医院糖尿病院常务副院长李小凤教授、西安市中心医院内分泌科田竹芳教授、大兴医院内分泌科邢影教授、西安交通大学第二附属医院内分泌科张春虹教授、西安市中心医院妇产科李冰琳教授、西安市中心医院内分泌科成淑英教授、西安医学院第一附属医院内分泌科李亚教授、西安交通大学医学院第一附属医院内分泌科郭辉教授、西安市中心医院新生儿科刘小红教授、西安市中心医院眼科杜兆江教授、西安市中心医院超声科郑瑜教授、西安市中心医院普外科袁博教授、西安市中心医院内分泌科营养科王芳教授、西安市第三医院内分泌科刘萍教授、西北妇女儿童医院生殖中心周寒鹰教授在内的省内多位知名专家现场授课,讲座内容涵盖了男性性腺功能减退症、成人生长激素缺乏、孕期钙与维生素D营养、女性高雄激素血症、多囊卵巢综合征、胰岛素过敏、肥胖相关内分泌代谢病、妊娠期甲状腺疾病及妊娠期高血糖等临床热点话题,与会者表示收获颇丰。


image.png

image.png


image.png


image.png
image.png


image.png
image.png


     本次大会西安市中心医院多个科室9名专家进行精彩授课,展示了专家们在各自领域领先的诊治水平,得到了现场专家的高度认可,体现了西安市中心医院的综合实力。



image.png
image.png
image.png
image.png


  主持专家

  本次大会为省内外妊娠内分泌代谢病相关专业医师提供了良好的学习交流平台,开阔了大家的临床工作思路,会议点击率超过6000人次,线上线下好评如潮!闭幕式上,田竹芳主任进行了大会总结,并代表分会对所有讲者及主持人的精彩讲授表示诚挚的感谢,对协会领导、医院领导、名誉主委、各位副主委、常委、委员及西安市中心医院各职能、临床、医技科室及内分泌科全体医护人员表示诚挚的谢意,也感谢为大会辛苦付出的工作人员。田主任表示,我们将不忘初心、砥砺前行,在分会工作及内分泌科学科建设上做出更大贡献!

image.png

编辑:齐少恒

相关热词搜索:

上一篇:西安市中心医院医教家结合,持续推进学生视觉健康档案建设 下一篇:西安市中心医院开展2022年节能宣传周活动

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育