Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

西安市中医医院青年药师获陕西省“药健康进万家”药学科普短视频大赛一等奖、演讲比赛二等奖

健康资讯 西安市中医医院 2022-07-26 11:28:59
[摘要]2022年7月23日上午,由中国药师协会与陕西省药学会联合主办的“药健康进万家”科普大赛陕西省总决赛在西安圆满举办。
56d2cd9563d6bd17ee26ee966637f8d9.png

  2022年7月23日上午,由中国药师协会与陕西省药学会联合主办的“药健康进万家”科普大赛陕西省总决赛在西安圆满举办。西安市中医医院青年药师吕楠通过前期层层选拔,以西安赛区一等奖的优异成绩进入陕西省总决赛,最终凭借出色的表现获得陕西省“药健康进万家”药学科普短视频大赛一等奖、演讲比赛二等奖,并受邀加入中国药师协会药健康进万家科普宣教人才库。

72663ea81976fc5adcc2c0fcdeeeca56.png
a9388d9822ecdc951fab19680a6bf157.png
b9aa9cf2ff185c2d6125a153e9bc5c16.png

  吕楠药师以《关爱帕金森,药给他们稳稳的幸福》为主题,采用猜谜、对话等趣味方式,向观众介绍帕金森病的发病机制、患病率、临床表现、治疗药物、服药方法、不良反应、注意事项等,并通过顺口溜对科普内容进行总结。演讲形式新颖,内容通俗易懂,赢得了现场评委与观众的一致好评。

  药学科普是药师的职责与使命,同时也是体现药师专业价值、提升医院药学服务能力的有效途径。将专业的医药知识通过通俗易懂的语言表达,采取线上视频、线下宣教等形式向大众科普宣传合理用药知识,对于提高患者用药依从性,减少用药错误的发生,促进人民用药安全、有效、经济等具有深远意义。

  西安市中医医院药剂科将持续秉承专业、细致、全面的药学服务精神,为积极响应国家健康中国行动号召、充分发挥药师在健康中国战略中的作用、不断提高全民合理用药素养、竭力守护百姓健康、持续推动国家健康事业发展而不懈努力!

编辑:齐少恒

相关热词搜索:

上一篇:护航“特奥日”丨 陕西中医药大学第二附属医院圆满完成第二届慧爱融合跑医疗保障任务

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育