Top
首页 > 健康 > 陕西名院 > 西安市第一医院 > 正文

让科研之花盛开于沃土——西安市第一医院屈光手术中心科研发展之路

西安市第一医院 西安市第一医院 2022-11-22 13:54:00
[摘要]2022年11月18至21日,响应国家疫情防控政策号召,中国医师协会眼科医师分会第十六届中国医师协会眼科医师分会年会在线上如期召开。
image.png

  2022年11月18至21日,响应国家疫情防控政策号召,中国医师协会眼科医师分会第十六届中国医师协会眼科医师分会年会在线上如期召开,本届年会围绕“服务、协调、自律、维权、监督、管理”的宗旨,国内眼科同道共同搭建线上会议平台,通过大会发言、专题研讨、病例讨论等多种形式共同分享与探讨眼科领域新技术进展,为广大眼科医师提供良好的技能培养和提升整体素质的机会。

image.png
image.png
图片
image.png

  我院眼科医院副院长、激光近视中心韦伟主任受邀参加本次年会,并作主旨发言,就屈光行业共同聚焦的smile基质透镜研究再利用问题,进行了题为《角膜基质透镜植入联合CXL治疗圆锥角膜术后视觉质量变化》的主题分享,详细阐述了我院屈光中心在smile角膜基质透镜在圆锥角膜治疗中的的临床应用与研究进展,就术后角膜生物力学稳定性及视觉质量分析两方面,用严谨的统计学数据验证了该术式对圆锥角膜治疗中的安全性与有效性,smile角膜基质透镜联合角膜交联技术为圆锥角膜患者在前期稳定角膜形态的基础上,提供了后期屈光重建的可能性。

image.png
image.png

  我院屈光手术中心科研团队在韦伟主任带领下,坚持“仁爱 精医 创新 卓越”院训精神,走以临床助力科研;以科研带动临床的可持续发展道路,尤其在年轻眼科医师培训工作中高标准;严要求,针对轮转医师除屈光专业理论及操作培训课程外,须在半年的轮转结束前完成眼科核心论文一篇,使得轮转医生压力极大,但同时明确清晰的目标又时刻激励着年轻医师的奋发动力。在屈光中心有着这样一种传统,患者多时忙手术,患者少时做科研,上班忙工作,下班录数据,每周一次的科研例会,用于推进和规划科研工作的有序高效开展。

image.png

  近年来我院屈光中心人在国内论坛的频繁发声和新生力量的不断涌现,不可否认韦伟主任的引领与鞭策,但最终仍然是每个屈光人在这片沃土中迸发出的进取心,和每个眼科医师怀揣的职业梦想,他们将成为新院区发展建设中不可或缺的中坚力量。

编辑:齐少恒

相关热词搜索:

上一篇:医术精湛暖人心 患者感激送锦旗 下一篇:儿童青少年近视的综合防控临床应用推广培训在西安市第一医院成功举办

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育