Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

西安市第五医院开展春节前安全大检查

健康资讯 西安市第五医院 2023-01-19 13:16:17
[摘要]1月17日上午,领导班子及职能科室负责人组成医疗安全检查组,分组对全院安全生产、医疗质量、院感管理等工作开展了节前专项大检查。

  为积极落实医疗安全工作部署,全力保障医院春节期间医疗安全工作平稳运行,1月17日上午,领导班子及职能科室负责人组成医疗安全检查组,分组对全院安全生产、医疗质量、院感管理等工作开展了节前专项大检查。

image.png

  检查组先后来到门诊楼、住院综合楼、配电室、锅炉房、制氧机房、食堂、药库、监控室等处进行了全方位的检查,针对现场发现的问题责成科室负责人立即整改,严肃杜绝医疗安全隐患。党委书记马毅在检查时强调,各科室负责人要高度重视医疗安全生产工作,筑牢安全底线,不断提升医疗安全意识,规范诊疗行为,在保证医疗质量及医疗安全的同时,做好突发事件应急预案,履行好岗位职责,做好交接班,确保节日期间医疗安全生产工作平稳有序进行。

image.png
image.png

  随后,召开会议进行检查结果反馈。会上,各检查组分别将检查出的问题进行了逐一汇报,并要求建立台账及时反馈,追溯改进。

image.png
image.png

  通过此次安全检查工作,有效防范了安全隐患事故发生,提高了安全责任意识,持续营造安全医疗环境,确保节日期间医院各项工作安全、平稳、有序开展。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 西安市第五医院开展春节前安全大检查

上一篇:不同年龄段掌握护骨的要点?让你拥有强健的骨骼

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育