Top
首页 > 健康 > 陕西医讯 > 正文

西安交大一附院肿瘤病房综合楼正式开工

陕西医讯 华商网 2019-10-14 13:49:28
[摘要]“西安交通大学第一附属医院肿瘤病房综合楼工程开工建设!”10月14日,随着西安交大一附院党委书记马辛格的宣布,西安交大一附院肿瘤病房综合楼正式开工。

微信图片_20191014135653.jpg

  “西安交通大学第一附属医院肿瘤病房综合楼工程开工建设!”10月14日,随着西安交大一附院党委书记马辛格的宣布,西安交大一附院肿瘤病房综合楼正式开工。

微信图片_20191014135631.jpg

  据了解,西安交大一附院肿瘤学始建于1957年,是西北地区最早开设肿瘤外科、肿瘤内科、肿瘤放疗的肿瘤专业中心。是国家临床重点专科,国家首批肿瘤学硕士及博士学位授予点,国家首批新药临床研究机构,国家级住院医师规范化培训基地、国家肿瘤学专科医师规范化培训基地、国家癌痛规范化治疗示范病房。现为中华医学会肿瘤学分会我省唯一的常委单位、中国临床肿瘤协会(CSCO)理事单位,陕西省肿瘤医学质量控制中心。科技量值在全国排名中科研实力排名居第16位。随着疾病谱的变化,肿瘤学科的作用日益凸显,然而,医院空间十分紧张,给学科发展带来了很多挑战。为改善医院基础设施条件和医疗环境,更好地推动肿瘤学科发展和国家区域医疗中心项目建设,更好地服务区域百姓健康,医院决定建设肿瘤病房综合楼。自2015年6月原国家卫健委批复《可行性研究报告(代项目建议书)》,2017年10月批复该工程初步设计和投资概算以来,目前已经按照相关规定完成项目报建手续,并具备现场开工条件。

  西安交大一附院施秉银院长介绍,肿瘤病房综合楼项目结构形式为地下三层,地上十三层,总建筑高度50.25m,钢筋混凝土框剪结构。肿瘤病房综合楼设计床位370床,停车总数266辆。项目的建设,将给广大肿瘤患者提供一个安全、舒适、优美的就医环境;能一定程度上缓解肿瘤患者就医难的问题;也能为西安交通大学医学院学生提供更多的专业实践平台;使得医院的特色专科能更充分有效地开展。一定程度上讲,肿瘤综合楼的建设是医院进一步强化内涵、外塑形象、达标上等、飞跃提升的关键,它将对医院更好地服务区域人民日益增长的医疗需求起着非同寻常的重要作用。(华商网 袁毛毛 刘雅婷)

编辑:刘潇

相关热词搜索: 西安 大一

上一篇:2019西安国际骨科学术大会首次重磅推出医院发展论坛

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育