Top
首页 > 健康 > 陕西名院 > 西安交通第一附属医院 > 正文

中国人体健康科技促进会结构性心脏病专业委员会在西安交大一附院正式成立

西安交通第一附属医院 华商网 2019-12-17 17:27:01
[摘要]12月15日,中国人体健康科技促进会结构性心脏病专业委员会在西安交大一附院正式成立,会员组织部共筛选通过157位委员提名,覆盖全国70%以上的省份,其中中共党员占提名委员的30%以上。

  12月15日,中国人体健康科技促进会结构性心脏病专业委员会在西安交大一附院正式成立,会员组织部共筛选通过157位委员提名,覆盖全国70%以上的省份,其中中共党员占提名委员的30%以上。

1.jpg

  中国人体健康科技促进会(CHSTPA)于1992年成立,是科技部主管的国家一级学会,是由中科院发起民政部登记注册成立的行业性、公益性、非营利性社会团体,主要从事人类生命科学、卫生大健康、科学技术研究及推广应用工作。协会一直倡导多学科、前沿交叉科学的共建与协作研究,从而促进我国健康科技平稳、有序、健康发展。

2.jpg

  结构性心脏病介入治疗是近年来全球心血管介入治疗的一大热点。结构性心脏病专业委员会是为了更好的与国际接轨、开展结构性心脏病的科研和诊疗,建立结构性心脏病诊断与治疗的学术交流平台而建立。

3.jpg

4.jpg

  本次大会由中国人体健康促进会组织部副主任顾蓓教授主持,大会第一项由中国人体健康科技促进会党支部书记兼秘书长夏岑灿教授致辞,祝贺中国人体健康科技促进会结构性心脏病专业委员会成立,并勉励专委会在党中央健康中国政策指导下,充分发挥各位专家学者的优势及能量,为学科的发展贡献自己的力量。

5.jpg

6.jpg

  中国人体健康科技促进会会员组织部马保国主任主持并监督了选举环节。经现场投票,选举西安交大一附院张玉顺教授为主任委员;中国人民解放军总医院朱航教授为秘书长;陆军军医大学西南医院宋志远教授、中国医学科学院阜外医院徐仲英教授、中国医学科学院阜外医院张戈军教授、上海复旦大学附属中山医院周达新教授、武汉亚洲心脏病医院张刚成教授、郑州市第7人民医院袁义强教授、海军军医大学长海医院白元副教授、中南大学湘雅医院陈晓彬副教授、珠海市人民医院姜小飞副教授为副主任委员。任命陆军军医大学西南医院宋志远教授为专委会党小组组长。

7.jpg

  中国人体健康科技促进会党支部书记兼秘书长夏岑灿教授为结构性心脏病专委会授牌。

8.jpg

  西安交通大学第一附属院袁祖贻副院长致辞。

9.jpg

  陕西省医疗医政管理局于春富局长致辞首先为专委会的成立表达了祝贺并对各位当选的委员们提出了殷切希望。并勉励临床结构性心脏病专业委员会一定要抓住机遇,不忘初心,团结协作,锐意进取,为中国结构性心脏病科学的发展,做出专委会应有的贡献!

10.jpg

之后由河北医科大学第一医院教授王震副秘书长主持了报告会

11.jpg

  主任委员张玉顺教授做了协会未来发展的工作汇报,表示一定要在党的政策引导下,团结各地结构性心脏病专业人员,贯彻中国人体健康科技促进会的办会宗旨,走出一条创新转化与教育培训融合的发展道路,为专家提供创新成果转化的服务平台,为基层工作者提供亟需的规范化培训。

12.jpg

13.jpg

  相信在专委会班子领导下、广大委员、会员的共同努力,广大患者一定能够得到更多医疗知识普及和正向的引导、医务工作者能得到更多专业技能水平的提高,各项新技术、新方法、新进展能够得到更快更广的宣贯。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 中国 人体 健康 科技 促进会

上一篇: 西安交大一附院妙手仁心摘除隐患不“瘤”遗憾

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育