Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

睡眠不足或易患阿尔茨海默病 4种方法有助预防阿尔茨海默

健康资讯 家庭医生在线 2020-01-15 10:12:51
[摘要]老年性痴呆目前还没有办法根治,只能够通过使用相关的药物来延缓病情的发展,需要先做好预防。

  老年性痴呆目前还没有办法根治,只能够通过使用相关的药物来延缓病情的发展,需要先做好预防。

  想要预防阿尔兹海默病,不妨试试4个方法

  第一,坚持运动锻炼

  每天都要做适度的有氧运动,不仅可以增强我们的循环系统,同时也可以让我们的身体有足够的氧气去给大脑供应,可以保持我们的脑细胞新陈代谢。同时增强运动锻炼,也可以提高我们身体的免疫力。对于很多老年人来说,应该频繁的活动自己的身体。

  第二,经常用脑

  对于很多已经退休后的老年人来说,不应该经常的宅在家里面。应该出去寻找一些适合自己的爱好,多看看书,听听音乐,或者是多与身边的朋友玩游戏。我们人的大脑在年龄越来越大之后就会出现萎缩的情况,严重的话,我们可能会出现健忘以及痴呆的情况,所以我们要经常用脑刺激我们的脑神经,让我们的大脑保持活跃的状态。

  第三,避免出现摔倒的情况

  在医学里面发现,阿尔茨海默症的病因有可能是因为严重的脑外伤所导致,很多老年人在出外行动的时候,行动能力会下降,可能很容易就会出现摔倒的情况。如果老年人患有高血压或者是冠心病的话,摔倒之后极有可能会导致出现中风的情况。所以在日常生活中一定要注意好地面的状况,防止自己出现摔倒的情况。

  第四,保持一个愉快的心情

  想要预防阿尔兹海默症,那么就要避免自己的情绪出现过大的波动。很多老人在退休之后,可能会产生一种孤独感,这个时候脾气可能就会变得更加暴躁。要懂得释放自己的情绪,不要让愤怒一直堆积在体内,每天尽量保持好一个愉快的心情。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 睡眠 方法 阿尔茨海默病

上一篇:腹部赘肉很讨厌?教你找对类型 轻松减肚子!

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育