Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

女性按摩能美容养颜?教你7种简单按摩方法

健康资讯 家庭医生在线 2020-02-01 09:12:44
[摘要]中医认为肾脏决定女性身体健康和生理变化,只有增强肾脏功能才能调好气血,维持阴阳平衡,让身体安康。若女性想要达到美容养颜效果,可以对身体相关部位按摩。

  中医认为肾脏决定女性身体健康和生理变化,只有增强肾脏功能才能调好气血,维持阴阳平衡,让身体安康。若女性想要达到美容养颜效果,可以对身体相关部位按摩。

  女性按摩哪些部位能美容养颜?

  1、肚脐

  把右手掌放在右侧卵巢部位,左手平按肚脐部位,以顺时针方向按摩80圈,然后再换另一侧逆时针的方向按摩80圈。肚脐部位按摩能达到健脑补肾和宁心安神效果,且能减肥消食、安眠,加强肾脏和肝脏新陈代谢速度,让人们气血更加充足,能延年益寿且去除疾病。

  2、按摩肾

  首先站立好,两脚分开和肩膀同宽,两手握成拳头状用虎口轻轻捶击两侧肾区100下。能增强肾功能,辅助治疗肾虚腰痛,降低患上泌尿系统疾病风险。

  3、按摩卵巢

  首先把两手搓热,左右平按在卵巢部位,逆时针和顺时针的方向各按摩50圈。能提高卵巢生理功能,让卵细胞变得更加活跃,刺激孕激素和雌激素分泌,推迟卵巢萎缩,同时也能增强性功能,维持女性第二性征。

  4、按摩乳房

  首先用右手把下垂的乳房轻轻托起,左手围绕右侧乳房,做逆时针和顺时针按摩50圈,然后再换另一侧。能加强局部血液循环,避免乳房萎缩,增强心脏、肺部、肾脏以及脾胃功能,降低患上乳腺癌几率。

  5、按压中极

  把两手掌放在小腹部,双手食指靠在一起点按中级穴,按压108次能辅助治疗痛经、月经不调、尿潴留、盆腔炎以及小腹部疼痛。

  6、按摩双耳

  把两手搓热分别放在耳朵上,两手掌以逆时针和顺时针方向各按摩50圈,具有益气补肾、宁心安神的功效,辅助治疗耳鸣耳痛耳聋,健忘失眠、泌尿和生殖系统疾病。同时也能美容养颜,让女性容光焕发。

  7、按摩命门穴

  首先把右手握成拳头状,对命门穴揉搓108次,然后再换另一侧。能辅助治疗肾虚、气血不调、腹泻、腰部疼痛,更年期综合症以及失眠健忘等同时也能调和气血和美容养颜。

  温馨提示

  女性可以尝试以上几种方法,每次练习30分钟,在按摩时一定要注意思想集中,排除内心所有杂念,才能达到美容养颜效果。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 女性 按摩 美容

上一篇:酮症酸中毒患者应如何护理?

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育