Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

老年人容易骨质疏松 骨科医生给出3个小建议来预防

健康资讯 家庭医生在线 2020-06-11 09:26:49
[摘要]骨质疏松是一种骨科疾病,患上骨质疏松骨头的脆弱性就会增加,同时骨质疏松患者更容易骨折。骨质疏松常见于老年人,随着骨质疏松时间的增长,会表现出疼痛等症状,甚至严重时可能会出现骨折的现象。因此对于骨质疏松的预防,尤其是老年人要格外重视。

  骨质疏松是一种骨科疾病,患上骨质疏松骨头的脆弱性就会增加,同时骨质疏松患者更容易骨折。骨质疏松常见于老年人,随着骨质疏松时间的增长,会表现出疼痛等症状,甚至严重时可能会出现骨折的现象。因此对于骨质疏松的预防,尤其是老年人要格外重视。

  那么怎样才能更好的预防骨质疏松呢?

  1、补充营养

  预防骨质疏松一定要注意营养的补充,多种营养元素例如蛋白质、维生素等对于骨骼的健康都具有非常重要的意义。对于钙的补充是最为重要的,骨质疏松患者一定要更多的补充钙,钙的补充可以通过钙片等,也可以通过食物进行补充。很多食物中都含有丰富的钙,通过食物的补充营养元素的补充更加均衡也更加健康。维生素D对于补钙的过程也是非常重要的,维生素D可以促进人体对钙的吸收。因此在补钙的过程中要适当的补充维生素D。当然维生素D的补充并不仅仅只能通过药物来达到,在空闲的时间多晒晒太阳,就能够达到补充维生素D的效果。为防止骨质疏松,我们需要摄入多种营养物质,但其中最重要的仍然是钙的吸收。

  2、合理运动

  合理的运动对于骨量的维持具有很好的作用,同时适当的运动可以更好以增强平衡能力,提高行动的灵敏程度。但同时运动时一定要把握一个合理的程度,尤其是患有骨质疏松的患者,一定要注重运动的适度,防止在运动的过程中摔倒。骨质疏松患者的骨头更为清脆,当摔倒时更容易造成骨折,即使是在日常的行动,比如普通的散步过程中,也一定要防止摔倒的发生。

  3、药物防治

  骨质疏松当然是能够通过药物进行治疗的,但是药物的治疗一定要经过医生科学的诊断,严格根据医嘱服用药物。虽然药物能够达到更快更好的效果,但是在日常生活中,营养均衡以及适量的运动可以达到更为健康的效果。

  很多老年人都面临着骨质疏松的问题,一次不小心的磕碰都可能造成骨折,因此对于很多老年人来说,正确的预防骨质疏松是非常必要的。在日常生活中,更加合理的饮食、适当的运动都有助于预防骨质疏松,恰当的服用合适的药物,也能够很好的避免骨质疏松的严重。预防骨质疏松,可以避免更严重的骨科疾病的发生,让身体行动起来更轻便。

编辑:熊玲

相关热词搜索: 老年人 骨质疏松 建议

上一篇:眼睛有红血丝是什么原因?快看看是不是这3种原因 下一篇:吗丁啉是胃部不适的急救药?不能与这5种食物同时服用

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育