Top
首页 > 健康 > 陕西名院 > 西安市第五医院 > 正文

浓情端午送香包 市五院和谐医患佑安康

西安市第五医院 华商网 2020-06-28 13:44:27
[摘要]为了进一步弘扬端午文化,体现顺应自然、天人和谐的卫生健康理念,按照市委文明办、市卫健委要求,市五院组织开展了“浓情端午送健康 医患和谐佑安康”活动。活动由宣传科、政工科、工会组织策划,医务科、护理部、门办、药剂科、制剂科及临床相关科室配合。

  为了进一步弘扬端午文化,体现顺应自然、天人和谐的卫生健康理念,按照市委文明办、市卫健委要求,市五院组织开展了“浓情端午送健康 医患和谐佑安康”活动。活动由宣传科、政工科、工会组织策划,医务科、护理部、门办、药剂科、制剂科及临床相关科室配合。

image.png

  自制香包由行政职能科室职工踊跃参与,利用工作之余和休息时间精心缝制。工会精心挑选购置了香包布料、针线包、艾草等材料。药剂科购置了具有芳香避秽、扶正祛邪作用的中草药原料,粉碎加工后制成香料。琳琅满目、形态各异,散发着醉人清香的端午香包承载着五院职工的爱心,寄托着对患者的健康祝福,在疫情防控的特殊时期,送到门诊和住院患者的手中,一句句暖心的祝福安康在医患间融融传递。

image.png

  6月24日上午10时,医院领导班子成员、行政职能科室中层手持香包,一句暖心的祝福“西安市第五医院祝患者和职工端午安康”拉开了活动的序幕。随后分组将香包送至门诊和住院患者手中。

image.png

  在门诊大厅,工作人员和志愿者将香包发给前来就诊的患者,一句句“祝您端午安康”传递着五院职工对患者的祝福,并不时向患者讲解香包习俗和使用方法,普及疾病保健知识。在老年病科门诊,张秋萍主任刚为一位患者诊治结束,患者收到香包后非常感激,她伸出大拇指动情地说:“我是医院的老病号,端午节前收到这么贴心的香包我很开心,感谢五院,感谢张主任!”在康复理疗科,张翊一主任正准备为患者做治疗,患者收到香包后感谢道:“感谢五院,五院的医护人员最棒!”

image.png

  在住院病区,医护人员将香包送给患者,在送上祝福的同时,教给患者如何使用香包,将端午文化与疾病预防知识生动结合,医患在交流祖国传统文化习俗中增进了感情,引起共鸣。风湿免疫科一位类风湿关节炎患者说:“遇到端午节,香包不仅缓解了我的心理压力,更加增强了我战胜疾病的信心和决心!”

image.png

  “一个小小香包,温暖了多少患者!”这句发自患者内心的感慨,是五院职工在传统端午节前夕收到的最温情最感动的话语。这不仅对生命的关爱敬佑,对健康的期许守护,让医患关系更加和谐融洽,同时也让爱院、爱岗的情怀在共度节日中得到升华。

编辑:王雨杉

相关热词搜索: 端午 西安 市五院 医患

上一篇:市五院医护亲手缝制香包 暖心安康祝福送给患者

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育