Top
首页 > 健康 > 陕西名院 > 西安交通第一附属医院 > 正文

西北首例小口径人工血管支架微创手术实施

西安交通第一附属医院 华商网 2020-07-24 11:04:23
[摘要]交大一附院血管外科成功为一例重度下肢动脉硬化闭塞的患者实施西北首例小口径人工血管支架微创手术,成功打通患者闭塞的髂动脉-股动脉血管,重建解剖性血流,患者术后恢复良好,目前患者已康复出院。

  近日,交大一附院血管外科成功为一例重度下肢动脉硬化闭塞的患者实施西北首例小口径人工血管支架微创手术,成功打通患者闭塞的髂动脉-股动脉血管,重建解剖性血流,患者术后恢复良好,目前患者已康复出院。

  患者,男,57岁,因发现下肢活动后疼痛2年多入院,入院前曾在多家医院就诊,未能查明病情,后症状加重,患者步行不到100米就引起下肢疼痛加重,不能行走,后多发打听,慕名找到血管外科杨林教授。杨林教授接诊病人后即安排相关检查,明确了患者是由于下肢动脉长段闭塞引起的缺血症状。

微信图片_20200724111705_副本.jpg

  患者入院后杨林教授,丛龙龙主治医师,黄勋医师,王超医师安排患者进行手术前检查。并在科室刘建林主任、禄韶英副主任指导下,完成术前准备,考虑患者较为年轻,决定为患者实施目前最先进的小口径人工血管支架置入术。杨林教授主导完成手术,术中证实患者髂动脉-股动脉的长段闭塞,通过血管穿刺微创手术成功开通闭塞血管,置入小口径人工血管支架,重建血管血流,患者术后在护理团队帮助下,快速康复,并于今日出院。患者高兴的说是血管外科团队给了自己第二次生命,并向杨林教授团队送上锦旗致谢!

微信图片_20200724111708_副本.jpg

  杨林教授团队成功实施此类新型手术,保障了患者在微创治疗的同时创伤更少,新型的小口径人工血管支架相比原来的微创手术血管支架,柔顺性更好,血管直径更小,只有2mm,更符合人体血管形态,对血管的损伤最小,费用较之前无明显变化,该新型支架内衬低分子肝素涂层,可以保障术后血管的中长期通畅,手术效果最优。

  近年来,杨林教授致力于下肢动脉闭塞、血栓闭塞性脉管炎、糖尿病足等下肢血管病变的微创及手术治疗,完成多例次西北首例的下肢血管微创手术。此例手术的成功开展,标志着交大一附院血管外科下肢血管病诊疗水平达到新的高度。

  下肢动脉硬化闭塞是常见的下肢动脉堵塞性疾病,可引起患者疼痛、发凉、溃疡甚至截肢等严重后果。提醒广大患者朋友:一旦发现或怀疑有下肢疼痛、发凉、溃疡等下肢动脉闭塞症状,请及时到血管外科专科就诊。(通讯员:王美英)

编辑:郑家一

相关热词搜索: 西北首例 人工 支架 微创手术

上一篇:心肺复苏40分钟!48小时ECMO!“医联体”让患者及时获救

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育