Top
首页 > 健康 > 陕西名院 > 西安工会医院 > 正文

西安工会医院微创脑出血治疗成功救治高龄患者

西安工会医院 2020-10-16 09:53:11
[摘要]近日,西安工会医院神经外科成功抢救了一位有脑梗病史的脑出血病人,险情被及时地化解,手术效果良好。

  近日,西安工会医院神经外科成功抢救了一位有脑梗病史的脑出血病人,险情被及时地化解,手术效果良好。
  患者情况:

  魏大爷,今年70岁,十天前突发昏迷,生命垂危。家属紧急送至西安工会医院,入住神经外科,经检查后,诊断为脑出血,出血量高达100多毫升。神经外科医师考虑魏大爷平时有脑梗塞病史,并长期口服阿司匹林肠溶片,如果做开颅手术将很容易造成出血不止,难以控制。家属经多家医院咨询得到的结果是极有可能下不了手术台。此时,神经外科王占尧主任医师及焦文强主治医师讨论过后,做出了大胆的建议——为患者实施微创血肿引流。经过与家属的详细沟通,同意行微创手术。

  整个手术前后共用时30分钟。术后魏大爷清醒过来,右侧肢体功能完全恢复,左侧肢体偏瘫,现于西安工会医院神经外科继续康复治疗。家属对工会医院神经外科的精湛医术给予了认可。

1.jpg

患者苏醒

2.jpg

术前影像

3.jpg

术后影像

  微创手术的特点:无明显手术禁忌症;手术操作时间短、损伤小;并发症少;花费用少,恢复快。

  此次脑内血肿微创穿刺引流手术的成功实施,是西安工会医院神经外科在微创手术方面的一个突破。微创手术相对于不能耐受开颅手术的患者来说,多了一个选择,多了一条路,同时也为脑出血患者带来了福音。

编辑:拓泽渊

相关热词搜索: 微创手术 脑出血

上一篇:西安工会医院关怀备至暖人心 患者感激送锦旗

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育