Top
首页 > 健康 > 陕西名院 > 西安市第三医院 > 正文

西安市第三医院甲乳外科被授予“2020年群众最满意的科室”

西安市第三医院 西安市第三医院 2021-01-07 09:36:13
[摘要]2020年12月26日,西北大学附属医院•西安市第三医院院长田晔和甲乳外科科室主任吕勇刚于北京参加了“我们在行动·我们共分享——2020中国医院院长改善医疗服务论坛”,西北大学附属医院•西安市第三医院甲乳外科被授予“2020年群众最满意的科室”.

  2020年12月26日,西北大学附属医院•西安市第三医院院长田晔和甲乳外科科室主任吕勇刚于北京参加了由国家卫生健康委医政医管局、人民网和四川省卫生健康委联合主办,人民健康与四川大学华西第二医院共同承办的“我们在行动·我们共分享——2020中国医院院长改善医疗服务论坛”,会上,2020年度群众满意的医疗机构/科室/医务工作者、2020年度全国改善医疗服务最具示范案例、2020年度全国改善医疗服务创新型院长、2020年度全国改善医疗服务创新型医院名单正式公布:西北大学附属医院•西安市第三医院甲乳外科被授予“2020年群众最满意的科室”。

微信图片_20210107093417.jpg

  2020年群众最满意的科室来自全国共30家医院,市三院做为陕西唯一一家医院获此殊荣。吕勇刚主任在领取由国家卫生健康委医政医管局颁发的奖牌时,由衷感慨道,感谢医院领导对他及科室全体医护人员的信任,回顾这两年来带领科室医护人员努力前行的奋斗历程,深感任重而道远。

  荣誉之上,责任重大

  2018年10月16日西京医院甲乳血管外科吕勇刚主任带领自己的团队,在西安市第三医院成立甲乳外科。团队从最初的艰苦创业,经过全科医护人员的勠力同心、砥砺前行,如今已走上良性循环的轨道。

  2020年注定是不平凡的一年,甲乳外科在吕勇刚主任的带领下,在积极做好防疫抗疫的同时,科室各项指标较2019年均稳中有升。其中(门诊人次较2019全年提高了10.12%;住院人次提高了22.20%;手术人次提高了17.52%,科室执行收入提高了62.51%)。科室全年无医患纠纷及医疗事故发生,受到患者好评不计其数。

微信图片_20210107093423.jpg

  医院领导将如此殊荣授予甲乳外科,这离不开甲乳外科全体医护人员的努力奋斗,更离不开在他们辛勤付出后取得的成绩。吕勇刚主任及甲乳外科每一位医护人员深感责任重大,肩负着患者的信任与殷切希望,承载着院领导的谆谆厚望。

  坚持“以病人为中心”的服务理念

  甲乳外科自成立以来,科室以一流的质量、一流的服务,以病人为中心,使每一位患者看病放心、住院舒心、出院开心。

  提高医疗质量,甲乳外科医疗团队大部分医生来自西京医院甲乳血管外科,跟随吕勇刚主任工作多年。自科室成立以来,吕勇刚主任带领科室全体医护人员学习国内外指南及相关文献,并以“乳苑杂谈”学术交流,定期邀请省内外专家来科室以“乳苑杂谈”形式进行授课,及时更新知识,紧跟疾病治疗的最前沿。此外,在交流中科室将疑难病例进行分享,由专家给予指导治疗,确保甲乳外科每一位患者的医疗质量。

  确保医疗服务,吕勇刚主任从西京医院来至三院工作后,大部分患者也跟随他来三院治疗及复查。为了更加确保老患者与不断增加的新患者的治疗,并保证患者在治疗中的疑惑得到及时解答,科室专人负责患者群管理,对每一位患者的问题及时给予解答。此举尤其方便外地患者,复查结果只需要一条微信就可解决,避免了患者长途跋涉及排队挂号。科室成立了“甲乳相遇”公众号,将患者在治疗过程中遇到的常见问题以及注意的事项,以科普文章的形式展现在公众号。既解决患者在治疗过程疑问,也为患者及患者家属进行科普宣传。公众号的粉丝基本都是甲乳外科的患者及家属,他们经常通过此平台将自己在生活及治疗中的经验撰文分享给其他患者,并为在治疗中缺乏信心的患者提供面对面的帮助,使较为消极的患者重拾信心、重建希望,积极勇敢的接受治疗。

微信图片_20210107093430.jpg

  确保患者安全,在甲乳外科住过院的患者都知道,甲乳外科有一条“铁打的规定”,坚持每天下班前大查房。医院每天17:30下班,但甲乳外科是在当天所有的手术结束,且第二天的手术准备完善后,才开始进入他们的查房时间。经常有患者说:“每天早上你们朝气蓬勃走进我的病房,询问我的病情,我就感觉自己的病好了一大半;每天晚上不管多晚,主任都带着医护人员来查房,我晚上睡觉都踏实多了。”早晚坚持查房,看似简单,实则不易,但对每一位患者来说,早晚都能看见自己的主管医生,并给他们一句简单的安慰,等于给他们吃了“定心丸”,增加治疗信息;对于医生来说,坚持查房可以及时掌握患者病情变化,避免医患矛盾及医疗差错的发生,增进医患感情。

微信图片_20210107093436.jpg

  任重而道远

  在患者的支持下、在院领导的推荐下,国家卫生健康委医政医管局给西安市第三医院甲乳外科颁发了陕西唯一一家“群众最满意的科室”的荣誉。这份荣誉对甲乳外科是至高无上的,它是国家卫生健康委医政医管局及医院领导对市三院甲乳外科工作的肯定和奖励,也是患者对市三院甲乳外科的依赖和信任。吕勇刚主任手捧沉甸甸的奖牌,深感任重而道远。

微信图片_20210107093441.jpg

  市三院甲乳外科能获得陕西唯一一家“群众最满意的科室”的荣誉,实属不易。甲乳外科将继续在吕勇刚主任的带领下,坚持“以病人为中心”的服务理念,在提高医疗质量、确保医疗服务及患者安全为前提,感恩奋进、不忘使命、砥砺前行,一定不会辜负国家卫生健康委医政医管局、医院领导及患者的信任,做好群众最满意的科室。

编辑:韩林娜

相关热词搜索: 西安市第三医院 甲乳外科 国家卫生

上一篇:西安市第三医院预防心肌梗死措施

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育