Top
首页 > 健康 > 陕西名院 > 西安市中心血站 > 正文

中建八局举办第六届“中建蓝 五四红”(西安站)爱心公益活动

西安市中心血站 2021-04-28 16:16:09
[摘要]自2016年起,中建八局西北公司每年在五四青年节前后开展“中建蓝 五四红”青年爱心公益活动,呼吁广大团员青年主动加入到无偿献血行列。截至目前,该活动已组织十余场,公益献血人次达300余人,献血总量超过12万毫升。

01.jpg

  4月28日,中建八局西北公司团委联合局各驻镐单位在陕西省国际体育之窗开展“中建蓝五四红”青年爱心公益活动,陕西省青年志愿者协会秘书长王琪,西安市团市委权益部副部长张亮,中建丝路(西北区域总部)团委书记、党建工作部副部长毛一斌,中建八局西北公司纪委书记孔龙飞、第二分公司党总支书记王雷刚、安装分公司党总支书记赵玉岩及100名青年志愿者参与本次活动。活动由中建八局西北公司团委书记牛泽宏主持。

02.jpg

  此次“中建蓝 五四红”爱心公益活动,组织百余名管理人员以及工友进行无偿献血。此外,活动还邀请了中国中医研究院促进会的专家医师为大家进行义诊。

活动上,与会领导为为中建八局“建证”青年志愿者服务队及青年突击队授旗。宣读了学党史倡议书,号召广大志愿者在志愿服务中实践“听党话,跟党走”。

03.jpg

04.jpg

  启动仪式结束后,大家积极挽袖,纷纷献出一份热血与爱心,献血人数50余人,献血量约1.5万毫升。自2016年起,中建八局西北公司每年在五四青年节前后开展“中建蓝 五四红”青年爱心公益活动,呼吁广大团员青年主动加入到无偿献血行列。截至目前,该活动已组织十余场,公益献血人次达300余人,献血总量超过12万毫升。

05.jpg

06.jpg

  十年筑梦,“益”心为TA。中建八局西北公司近年来积极履行央企社会责任,开展了大手拉小手结对帮扶、励志夏令营、慰问空巢老人、走进西安太阳村等一系列品牌公益活动,用行动践行志愿者的初心与使命。下一步,我们还将持续开展青年爱心公益活动,以党史学习教育为契机,积极落实“我为群众办实事”工作部署安排,真心实意为社会各界送温暖、献爱心、办实事,以良好的精神面貌、优异的工作成绩助力全运盛会。

编辑:袁毛毛

相关热词搜索: 中建八局 爱心公益活动

上一篇:“世界血友病日” 西安血友病患者开展无偿献血活动

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育