Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

我要出院了,我想对你们说声谢谢!

健康资讯 西安市精神卫生中心 2024-07-09 16:06:44
[摘要]近日,西安市精神卫生中心(陕西省精神卫生中心)精神康复科收到患者家属送来一封感谢信。

  “感谢你们体贴细致的询诊,贴心到位的治疗,循循善诱的引导,温暖而有力量的鼓励、使孩子病情大为好转……”近日,西安市精神卫生中心(陕西省精神卫生中心)精神康复科收到患者家属送来一封感谢信。

  信中,患者家属写下真诚质朴的话语,表达对医务人员的感激之情,其情感真挚,细腻入微。在信中特意表达了对科室副主任职璞、主治医师毛焕、心理治疗师韩毓和科室护理团队的感谢。

image.png

  15岁的刘某(化名)患有抑郁症2年多了,他家人带着他四处求医,但病情反反复复,未能得到改善。他时常感到内心十分压抑,对任何事情都提不起兴趣,注意力不集中,严重的时候甚至连基本生活都难以自理,难以完成学业。他曾经无数次在黑暗中独自挣扎,试图摆脱这无尽的痛苦。在与抑郁症苦苦斗争的过程中,身心备受煎熬的他几乎对生活失去了希望。然而,当他遇到精神康复科副主任职璞后,一切开始慢慢发生了变化。在端午节期间,15岁的刘某(化名)父亲经多方打听,赶往西安市精神卫生中心(陕西省精神卫生中心)前来就诊,接诊的是精神康复科副主任职璞,尽管是节假日期间,职璞细心指导他们办理住院手续,并凭借自己丰富的临床经验和敏锐的洞察力,为他制定了个性化的诊疗方案,并根据患者自身情况不断调整和优化诊疗策略。在住院治疗期间,科室副主任职璞、主管医生毛焕、心理治疗师韩毓多次与家属沟通患者情况,日常查房过程中和患者建立关系,患者出现情绪低落时,他们有效地进行心理疏导,让他逐渐看到了希望的曙光,病情逐渐得到了稳定和改善。在治疗的同时,科室护理人员也时刻关注患者的心理、日常需求,细心照料,让刘某感受到了家一般的温暖。

  时间见证了精神康复科全体医护人员的努力,他的病情得到有效控制,他脸上时不时洋溢着快乐的笑容。如今,他已经能够重新面对生活,注意力也集中了,可以享受生活中的点滴美好。“我们要出院啦!感谢你们的照顾,你们也将是孩子日趋成熟的心中明月,更是孩子健康成长的不竭能量。我想对你们说声谢谢!”患者家属拿来感谢信感激之情无以言表!纸短情长,情意绵绵。一句句朴实的语言,传递着浓浓的医患真情。它如冬日的暖阳,是对医生专业技术的肯定,也是对科室温情服务的认可。精神康复科全体医护人员将不断进取、奋进不息,以精湛的医术、暖心的服务为更多患者扫去心中的阴霾。

编辑:齐少恒

相关热词搜索:

上一篇:西安交大二附院职工上半年无偿献血量近3万毫升

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育