Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

西安市中心医院2024年第二季度质量与安全检查

健康资讯 西安市中心医院 2024-07-09 16:09:11
[摘要]质控科于7月1日至5日抽调24名临床专家进行为期一周的全院质量安全督导检查。

  为进一步推进医院等级复审工作,落实全面提升医疗质量三年行动计划工作方案,强化质量管理,保障医疗安全。质控科于7月1日至5日抽调24名临床专家进行为期一周的全院质量安全督导检查。

  本次检查针对全院临床、门诊、医技共49个科室,共抽查运行病历184份,各项台账230余本,收集委员会满意度问卷103份,线上答题考核664人;同时,重点追踪上一季度检查中存在的问题,落实质量管理闭环。

  检查前,召开“共识会”,以医院等级复审、十八项医疗核心制度、全面提升医疗质量行动计划及DRG付费政策为依据,调整检查标准,优化检查流程,确保检查同质化。

  检查中,科主任高度重视,质控员积极配合,各项台账准备齐全;检查人员认真负责,针对医院等级复审、全面提升医疗质量行动计划、病历规范书写、DRG付费新政策及病案2日归档率进行现场反馈,大家各抒己见,积极讨论。科室表示,通过质控科每季度以问题为导向的安全质量督查,不仅强化了科室人员的质量安全意识,而且提高了科室全面质量管理水平。

  检查后,检查人员将问题及时汇总并反馈科室,督促其整改落实;同时,质控科召开内部总结会,针对检查中发现的问题进行讨论,持续改进。

  质量与安全是医院管理的核心,是永恒的主题。通过定期督导检查,不断强化科室质量安全意识,进一步提高“以病人为中心”的服务理念。在今后的工作中,质控科将贯彻全面质量管理理念,加强院科两级管理,以患者为中心,以质量为核心,以问题为导向,持续提高医疗质量,为患者提供安全、高效、满意的医疗服务,推动医院高质量发展。

编辑:齐少恒

相关热词搜索:

上一篇:西安交大二附院职工上半年无偿献血量近3万毫升

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育