Top
首页 > 健康 > 陕西医讯 > 正文

陕西省着力推进药物研发中心建设

陕西医讯 华商网 2020-03-24 14:19:39
[摘要]3月20日,省药监局组织省食品药品检验院、西北大学生命科学院、西安交通大学医学院、空军军医大学、陕西医药控股集团有限责任公司等单位,召开推进我省药物研发中心建设工作座谈会,省药监局一级巡视员任彦保出席并讲话,省局相关处室负责人参加会议。

  3月20日,省药监局组织省食品药品检验院、西北大学生命科学院、西安交通大学医学院、空军军医大学、陕西医药控股集团有限责任公司等单位,召开推进我省药物研发中心建设工作座谈会,省药监局一级巡视员任彦保出席并讲话,省局相关处室负责人参加会议。

  会上,各相关单位结合全省实际和工作职能,从国内新药安全性评价中心的发展、我省的科研优势以及如何建设我省药物研发中心包括新药安全评价中心等方面进行了交流沟通,与会专家各抒己见,气氛活跃,大家一致认为,新药安全性评价是药物研发过程中的必须环节,建立新药安全性评价中心对各地区医药产业发展、新药研发起着巨大的推动作用,目前我省还没有通过GLP认证的机构,极大制约了我省乃至西北地区的医药产业的发展,推动建设我省药物研发中心(包括GLP实验室)迫在眉睫。

  任彦保强调,新形势下,建设药物研发中心要充分利用好改革优势和红利,尽快提出工作方案,探索产、学、研协同的创新合作途径,加强与省内各高校及研究机构、省医药集团等共同协作,发挥各自特长,全面提升我省研发创新能力,推动我省创新药物研发及成果转化。

\

编辑:刘潇

相关热词搜索: 我省 着力 推进 药物 研发

上一篇:西安市灞桥区市场监督管理局成立一周年

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育