Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

乳腺癌的4大诱因 一定要谨防

健康资讯 家庭医生在线 2020-06-30 09:20:59
[摘要]进入青春期以后,很多女性身体会发生一定的变化,受到激素分泌的影响身体的各个器官一开始出现发育的情况。比如说到了一定年龄女性就会出现月经初潮的表现,除此之外胸部也会慢慢变大,网上有这样一种说法,就是胸部越大越容易出现乳腺癌是真的吗?

  进入青春期以后,很多女性身体会发生一定的变化,受到激素分泌的影响身体的各个器官一开始出现发育的情况。比如说到了一定年龄女性就会出现月经初潮的表现,除此之外胸部也会慢慢变大,网上有这样一种说法,就是胸部越大越容易出现乳腺癌是真的吗?

  大胸真的容易得乳腺癌吗?

  有这样,有这样一种传闻,胸部越大越容易出现乳腺癌。之所以会有这样的说法,是由于不少人认为胸部越大雌激素分泌的就越多,雌激素异常就是造成乳腺癌出现的主要元凶。虽然说女性身体里面的激素出现异常波动,的确和乳腺疾病有直接联系。主要就是因为激素分泌异常就可刺激乳腺上皮组织发生一系列的细胞变异,特别是很多女性生活不规律,或者用一些含激素的药类,都会造成内分泌失调。

  但是女性胸部越大越容易出现乳腺癌,这种说法并不是很成立。因为乳房的体积决定因素并不是乳腺,不管胸部大小乳房的腺体以及数目都是一样的,真正决定胸部大小的主要原因就是脂肪。

  乳癌的发生和什么有关?

  1、乳腺癌的发生和肥胖有关

  其实过于肥胖是乳腺癌发病的原因之一,并不是说肥胖本身直接造成了乳腺癌,而是由于大部分肥胖的人都存在饮食不规律或者久坐不动的不好习惯。长时间的久坐很容易造成机体的免疫能力下降,长期摄入一些高质量的食物,食物里面的胆固醇在身体里面转化成雌性激素,这类激素大量堆积就会造成内分泌紊乱,增加癌变的风险。

  2、生活习惯紊乱导致乳腺癌

  不少女性朋友都有吸烟的习惯,还有一部分人会由于各种压力导致长期失眠,这样都容易造成内分泌出现失衡的状态。当身体里面雌性激素出现紊乱以后,雌酮以及雌二醇就会对女性的乳腺造成刺激,导致乳腺乳腺里面的细胞发生改变。

  3、遗传因素造成的乳腺癌

  经过研究显示得出的结果,乳腺癌的发生和遗传有一定的关系。如果说母亲在绝经之前就出现了乳腺癌,那么遗传给自己女儿的几率就相对比较大,甚至可以达到三倍以上。那么如果所有的亲属之中有两位近亲都会出现乳腺癌,那么乳腺癌遗传的几率就增加7倍之多。

  4、人工流产造成乳腺癌

  好,当卵子在开始着床的时候,女性身体里面的激素也会随时做出调整。雌性激素的水平会慢慢的增高,促乳素也会开始慢慢的分泌,并且乳腺导管也会开始慢慢发育,为哺乳做好了一切准备工作。如果在这个时候女性终止了妊娠,身体里面的绒毛促性腺激素会明显的减少,而造成内分泌紊乱的情况发生。乳腺没有办法回到原始的状态,就很容易造成乳腺增生的出现,人流次数越多患有乳腺癌的几率也就越大。

  所以说胸大的女性朋友们不要过于担心,胸部过大和乳腺癌的发生没有直接联系。只要避免以上几个诱发乳癌的原因,就可以很好的避免乳腺癌的发生。如果说出现了乳房有肿块的情况,要及时的到医院进行深度检查。

编辑:熊玲

相关热词搜索: 乳腺癌 诱因

上一篇:肤色不匀是怎么回事?教你4个方法改善肤色

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育