Top
首页 > 健康 > 陕西名院 > 西安市第一医院 > 正文

西安市第一医院赴厚畛子镇 开展健康扶贫体检工作

西安市第一医院 华商网 2020-07-27 13:28:00
[摘要]为进一步做好健康扶贫工作,高效完成健康扶贫“收官战”,同时有效预防和控制慢性病、常见病,减少农村基层群众因病返贫情况的发生,达到早发现、早治疗、无病防病的效果,7月21日,由西安市第一医院王克平副院长带队,一行9人组成医疗队,携带捐赠物资,奔赴周至县厚畛子镇中心卫生院、老县城村、殷家坪村、大蟒河村,为当地村民开展为期三天的健康扶贫体检工作。

  为进一步做好健康扶贫工作,高效完成健康扶贫“收官战”,同时有效预防和控制慢性病、常见病,减少农村基层群众因病返贫情况的发生,达到早发现、早治疗、无病防病的效果,7月21日,由西安市第一医院王克平副院长带队,一行9人组成医疗队,携带捐赠物资,奔赴周至县厚畛子镇中心卫生院、老县城村、殷家坪村、大蟒河村,为当地村民开展为期三天的健康扶贫体检工作。

b857cd6ac07c5324c7a49d2032f2721_副本.png

  2020年7月21日下午2:00,医疗队准时出发前往厚畛子镇中心卫生院,因近期突降暴雨,道路湿滑,山路狭窄,陡峭险峻,车辆行驶缓慢,医疗队历经近4个小时的车程才抵达厚畛子镇卫生院。到达卫生院后,王克平副院长和队员们不顾长途跋涉的疲劳,立即准备第二天的体检工作。此次体检工作,重点围绕当地65岁以上老年人展开,同时针对那些行动不便得独居老人,医疗队队员携带相关设备,走乡入户,把健康送到家中。体检工作中面对接连不断赶来的村民,队员们忙而不乱,耐心细致地予以引导、听诊、查体、问病情、开处方,仔细说明用药方法,讲解常见病的防治知识。有些村民听力不好,专家们就面对面、近距离、大声问、耐心听,精心指导。为期三天的体检工作,共体检厚畛子镇当地居民150余人,协助指导用药20余人,捐赠物资3000余元。

cc82b32cb97a273e5175f08e8110783_副本.png

  健康扶贫体检工作是健康扶贫工作中的重要一环,尤其是厚畛子镇这样的偏远农村,很多老年人几个月甚至几年才下一次山,部分疾病无法及时发现和得到有效的救治,体检工作不仅可以提前预防疾病发生,还能提升家庭医师随访的质量,也进一步避免“因病致贫、因病返贫”的现象发生,未来西安市第一医院将继续以实际行动践行优质医疗资源下沉,将健康扶贫、扶贫工作落到实处,坚决完成健康扶贫“收官战”。

d8ef878c7326e429f28930db826398e_副本.png

编辑:徐珂昕

相关热词搜索: 健康 扶贫 体检

上一篇:让行走变轻松 市一院成功拔除2名患者膝关节内“智齿”

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育