Top
首页 > 健康 > 陕西名院 > 西安市中心血站 > 正文

献血献爱心 西安交通大学红十字协会开展血车进校园活动

西安市中心血站 华商网 2019-10-28 15:11:17
[摘要]2019年10月23-24日,西安交通大学红十字协会在西安中心血站的大力支持下,在小康桥食堂门口举办了为期两天的血车进校园活动。

  2019年10月23-24日,西安交通大学红十字协会在西安中心血站的大力支持下,在小康桥食堂门口举办了为期两天的血车进校园活动。本次活动共计294人参加,献血量高达117600毫升。教职工和同学们积极参加,体现了广大师生无私奉献,不求回报的崇高的思想境界。

微信图片_20191028151042.jpg

  在活动开始前,交大红十字协会就在官方微信公众号上对此次活动进行了宣传,旨在调动大家的积极性并向大家科普献血知识,23日上午布置好献血现场后,一辆献血车缓缓驶入校园,红十字会的志愿者们也早已准备就绪,协助西安市中心血站的工作人员们做好了一系列的准备工作。

微信图片_20191028151046.jpg

  秋风瑟瑟,秋叶飘飘,但同学们对献血的热情十分高涨,血车前面一度排队排到了几十人。虽然很多同学都是第一次献血,但是由于此前进行了线上宣传和科普,所以大家虽然对无偿献血感到既紧张又兴奋,但是却没有一丝慌乱。他们向志愿者和工作人员们询问无偿献血的相关事宜,志愿者们也热心为他们解答问题,安抚他们的紧张情绪。特别是在血车上,志愿者们为献血的同学们倒温水,与他们聊天让他们放松紧张的心情。在献血者填写完献血征询表后,工作人员进行登记,然后对献血者进行了献血前初筛。进行完献血前一系列的工作后,就到了献血的环节,工作人员一丝不苟,志愿者陪同献血者,让他们放松心情。“看着一袋袋鲜血被放进冰箱,以后将会救活一条条鲜活的生命,我就特别激动。虽然我的一袋血微不足道,但我希望能我也能为社会做一点点小贡献。这袋血只要能为一个人带来生的希望,我就觉得我好像完成了一件大事一样。”献血同学王文浩说。血车上工作人员的柔声细语,献血者的微微善意与志愿者的暖心关怀,让血车笼罩在一片温暖的氛围中。第二天,气温虽骤然下降,但同学们的热情却不减。志愿者们更是在冷风中为同学们服务。特别是在下课的时候,他们都很高兴能够参与到此次无偿献血活动中,令人感动的是,有一些留学生也参加了本次献血活动。虽然语言不通,但我们心灵相通。

微信图片_20191028151049.jpg

  献血车缓缓驶出了校园,载着一袋袋有温度的血液,走到需要它的地方去。血车进校园活动正式落下帷幕。你我并不相识,但我们血液相融,心灵相依。虽然献血止步于此,但红十字协会的志愿活动一直都在行动!

编辑:刘潇

相关热词搜索: 献血 爱心 西安交通大学 红十字

上一篇:西安交通大学累积无偿献血118200毫升

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育