Top
首页 > 健康 > 陕西医讯 > 正文

古稀老人遇车祸多处骨折后截左下肢 能康医院二次手术保住右脚 !

陕西医讯 华商网 2019-12-09 14:39:10
[摘要]​李师傅两个月前因车祸导致全身多发骨折,在西安一大医院治疗一月后左下肢进行截肢手术,右胫骨、右踝关节、右足骨折固定手术,其余骨折进行保守治疗,11月初,李师傅和家人慕名来到能康医院继续进行康复治疗。

李师傅两个月前因车祸导致全身多发骨折,在西安一大医院治疗一月后左下肢进行截肢手术,右胫骨、右踝关节、右足骨折固定手术,其余骨折进行保守治疗,11月初,李师傅和家人慕名来到能康医院继续进行康复治疗,为了保住李师傅右脚行走功能,能康医院综合外科进一步检查后为李师傅进行右踝关键陈旧性骨折切开复位内固定术,经过手术治疗和住院治疗,目前恢复良好。

1.jpg

患者手术前检查情况

  李师傅在车祸外伤入院查体显示,右踝关节肿胀、畸形,右侧小腿、踝关节及跟骨外固定支架固定,左下肢大腿中段截肢。李师傅遭遇外伤后出现多发性肋骨骨折、胸、腰椎压缩性骨折,盆骨骨折,右胫腓骨骨折,右踝骨粉碎性骨折,左肩胛骨骨折等,在外院住院期间还出现骶尾部褥疮,肺炎、胸腔积液等并发症,综合外科医护人员的努力下,并发症得控制,恢复,右踝胫腓骨远端骨折错位明显,患者骨折畸形愈合,外固定支架固定不能够起到有效治疗,骨折対位对线不良,考虑后期患肢功能恢复,提高生活质量,建议进行骨折切开复位内固定手术治疗,最大程度恢复患肢功能,经患者及家属商量后,同意手术。

2.jpg

李师傅手术后

  12月3日,王宏亮主任医师等为李师傅进行右踝关节陈旧性骨折切开复位内固定术,手术过程顺利,术后进行营养支持等补液对症治疗。现患者恢复良好。

  骨折后是根据骨折的部位、严重的程度,来选择是内固定,还是外固定的治疗。一般情况下,没有明显的错位,外固定经济实惠,恢复的也快。但是,如果是错位明显,并且有明显的碎裂,那就要内固定的治疗了。针对软组织损伤比较严重的患者,尤其是软组织感染风险较高的开放性骨折的患者,往往需要一期外固定,再进行二期内固定。就是在受伤后一开始进行外固定治疗,能够早期对骨折进行坚强的固定,同时有利于对软组织损伤或感染的处理。皮肤条件良好时二期术,但是这个病人时间过长,骨折粉碎,已在畸形愈合期,手术难度较大,有骨折复位不佳可能。综合外科经过术严密计划,规范操作,手术非常成功!

编辑:刘潇

相关热词搜索: 古稀 老人 车祸

上一篇:“匠心绘智 聚焦精准”益智大脑高峰论坛在西安举行

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育