Top
首页 > 健康 > 陕西名院 > 西安市中心血站 > 正文

航天科工六院210所连续3年开展冬日爱心献血活动

西安市中心血站 华商网 2020-01-13 10:40:04
[摘要]2020年1月10日,210所联合西安市红十字会、西安市中心血站共同组织的“不忘初心 牢记使命 捐献热血 挽救生命”无偿鲜血活动在研发基地和生产基地同时展开,为共建和谐社会捐一份热血、献一片爱心。

  2020年1月10日,210所联合西安市红十字会、西安市中心血站共同组织的“不忘初心 牢记使命 捐献热血 挽救生命”无偿鲜血活动在研发基地和生产基地同时展开,为共建和谐社会捐一份热血、献一片爱心。虽然细雨绵绵、寒风刺骨,但却丝毫挡不住干部职工无偿献血的热情。

微信图片_20200113104415.jpg

  210所连续3年开展冬日爱心献血活动,所党委高度重视,党工团发出联合倡议书,精心组织动员,广大干部职工积极响应,热情参与。不论是领导干部共产党员还是普通职工,大家都踊跃地加入到无偿献血的队伍中来,每一位献血者用他们捐出的热血为寒冷的冬日带来了爱心与温暖。三年来,全所共计  278人成功捐献血液,献血量合计 102600毫升,以实际行动带动西安电子城的军工单位积极参加爱心献血活动,为社会带来更多爱与温暖。两址活动现场气氛热烈,虽然天气寒冷,但大家热情高涨,每个人在献血完毕后又匆匆返回各自的工作岗位。以秦蕾、张旭、王瑞粉为代表的210所献血志愿者看上去普普通通、不善言辞,却一直以实际行动承担起社会责任,连续3年积极献血,其中车间工人王瑞粉更是2014年就开始参加无偿献血,用自己的“一腔热血”传递社会正能量。

微信图片_20200113104419.jpg

  210所自主研发了扩展式采血方舱、移动献血屋等系列采血类产品,为西安市区提供人体血液采集、贮存的专用作业车,具备在无偿献血流程中宣传展示、登陆体检、血液采集、血液化验、包装贮存等功能。为献血志愿者和工作人员提供了优质温馨的环境,成为西安、北京、济南、重庆、杭州、温州等市区的一道亮丽的风景线。

微信图片_20200113104422.jpg

微信图片_20200113104425.jpg

  献血活动激发了广大干部职工强烈的社会责任感和无私奉献的精神,进而号召更多的人加入到无偿献血的队伍中,捐献可以再生的血液,拯救不可重来的生命,用航天人的实际行动投入到“献血救人  从我做起”的活动中来。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 航天 科工 210

上一篇:西安邮电大学600余名师生参加无偿献血 献血量达230200ML

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育