Top
首页 > 健康 > 陕西名院 > 西北大学附属医院•西安市第三医院 > 正文

市三院经心尖TAVI术帮六旬男子重获新生

西北大学附属医院•西安市第三医院 华商网 2020-01-19 14:26:47
[摘要]2020年1月14日,西北大学附属医院•西安市第三医院心胸外科成功完成市级医院首例心尖经导管主动脉瓣膜置换术(TAVI)。手术的顺利开展也标志着市三院经导管主动脉瓣置换术已达到国际先进水平。

  2020年1月14日,西北大学附属医院•西安市第三医院心胸外科成功完成市级医院首例心尖经导管主动脉瓣膜置换术(TAVI)。手术的顺利开展也标志着市三院经导管主动脉瓣置换术已达到国际先进水平。

微信图片_20200119140850.jpg

  患者63岁男性,活动后胸闷、气喘持续,被诊断为主动脉瓣关闭不全,心功能差(左室射血分数EF值40%),左室长径90mm,横径60mm。心胸外科经过认真讨论、评估,决定行经导管主动脉瓣膜置换术。术前,医务科组织麻醉科、超声科、医学影像中心、输血科、心内科进行了全院MDT,制定了详细的手术方案。上午8:10手术开始,历时一小时十分钟,整个过程中患者生命体征平稳,术后患者恢复良好。

微信图片_20200119140856.jpg

  目前患者已能下地行走

微信图片_20200119140907.jpg

  据心胸外科王红兵主任介绍,该手术是通过心尖小切口路径借助瓣膜植入装置完成主动脉瓣置换术,避免传统开胸和体外循环,减少病人手术创伤,缩短术后恢复时间,属于微创瓣膜置换手术。这种手术的开展,使以往不能耐受手术创伤的高龄、心脏功能差、体质弱的重症瓣膜病患者有了手术治愈的方法,带来了“心”的希望。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 心尖

上一篇:西安市第三医院获突发脑出血患者锦旗

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育