Top
首页 > 健康 > 陕西名院 > 西安高新医院 > 正文

西安高新医院开展智障人士公益体检活动

西安高新医院 西安高新医院 2021-01-06 10:18:15
[摘要]生命的灵动,是满载一群天使的车徐徐开进西安高新医院的轨迹。温情的守护,是满怀爱心的医护人员向美而生的责任。今天,西安高新医院为陕西慧灵智障人士机构的25位小天使及机构老师,进行了一场温馨的公益体检活动。

  寒冬时节的清晨,除了凛冽的风,还有阵阵温暖弥漫开来。生命的灵动,是满载一群天使的车徐徐开进西安高新医院的轨迹;温情的守护,是满怀爱心的医护人员向美而生的责任。今天,西安高新医院为陕西慧灵智障人士机构的25位小天使及机构老师,进行了一场温馨、周到的公益体检活动。

  智力障碍人士,他们也许温暖活泼,却无法直视他人的目光;他们也许多才多艺,却拥有独属于自己的世界;即使他们有些许特别,但也点燃着社会的脉脉温情。为肩负起社会责任,以爱之名,用心出发,由西安国际医学投资股份有限公司副董事长王爱萍牵头、西安高新医院体检科承接、陕西省阳光慈善基金会提供费用支持,为陕西慧灵智障人士机构的25位智障人士及老师进行的公益体检行动圆满完成。

微信图片_20210106102135.jpg

  智力障碍人士大脑发育迟缓,大多生活自理能力差,情绪不稳,注意力严重分散,对周围事物感知速度慢。可想而知,本次体检难度系数是极大的,此项任务也极其艰巨。但西安高新医院的医护人员及陕西省阳光慈善基金会志愿者们无所畏惧,展开羽翼,凝聚着责任与真情。

微信图片_20210106102139.jpg

  为了全面了解智障人士的身体健康状况,西安高新医院十分重视此次体检活动,事先多次沟通并落实各项准备工作,确保体检工作的顺利进行,保障他们在检查过程中的健康安全。

微信图片_20210106102146.jpg

  1月5日清晨时分,寒夜未散去,体检科医护人员、志愿者们已整装待发,驱车前往机构迎接这群天使的到来。为简化流程,提高效率,严守疫情防控规范要求,在来院前,医护人员已为智障人士及机构老师进行了体温测量。体检过程中,医护人员与机构的老师、基金会的志愿者、智障人士家长默契配合,组织他们列队进入指定体检场所;逐一进行了血常规、尿常规、乙肝五项、肾功四项、肝功五项、血脂四项、空腹血糖、幽门抗体、腹部彩超等十多项检查。

微信图片_20210106102153.jpg

  为了做好此次公益行动,医院特别开辟绿色通道,优先为他们进行检查。同时采取分流措施,专门划分独立体检区域,避免其他体检人群与智障人士的交叉接触而带来的不便。此外,机构老师对智障人士进行一对一陪护,医护人员、志愿者全程密切关注与照料。

微信图片_20210106102157.jpg

  然而,体检的过程比想象中更加艰难,有的人抗拒检查,有的人交流困难……这时,智慧与耐心在医护人员身上体现得淋漓尽致。面对抗拒检查的孩子,医护人员用童话般的策略,循序善诱地引导,告诉他们检查设备里有星星,孩子们便安静下来乖巧接受检查。面对身强力壮的孩子,多人进行呵护与安抚,平稳情绪……周到、人性化的服务受到了一致好评。

微信图片_20210106102204.jpg

       西安高新医院体检科主任尤赠强说:“这些孩子们情况各异,抽血的时候有些很暴躁,有些比较配合,也有几个人都安抚不住的,难度真的比较大。但是我们都尽力克服了这些困难,目前进度是非常顺利的。关注特殊人群的健康,将困难一一去排除,尽我们能力能做到的,我们一定会做好”。

微信图片_20210106102210.jpg

  本次活动,西安高新医院不只是为了将爱心传递给每一位折翼天使,更是为社会传递美好,呼吁更多的人来关爱他们,为更多智力障碍人士家庭点亮星光和希望。世界的改变不是少数人做英雄,而是每个人都做了一点点,善意的举动将会让世界因你变得更美好。


微信图片_20210106102215.jpg

  对于智障人士的关怀,并不仅仅是表面的关怀,更有对他们生活无法自理的心疼,有为他们家人的不得已与辛酸共情的能力。他们在我们身边,活在无法想象的世界,但,西安高新医院清楚知晓,这世界还有无数这样的人群有关,愿意为这份柔软与脆弱生出铠甲。未来,西安高新医院将一如既往与广大爱心机构、人士联合起来,持续关注特殊人群的健康问题,助推社会公益事业的发展,让社会、城市、生活变得更加美好。

编辑:韩林娜

相关热词搜索: 智障人士 公益体检 西安高新医院

上一篇:医校合作 西安高新医院接管运营西安职业技术学院医务室

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育