Top
首页 > 健康 > 陕西名院 > 西安市第三医院 > 正文

西安市第三医院神经内科中秋节期间总共收治急危重症患者27人

西安市第三医院 华商网 2019-09-17 11:02:52
[摘要]刚刚过去的三天小长假,也就在大家团聚赏月之日,西安市第三医院神经内科中秋节期间总共收治急危重症患者27人,其中包括一例年轻的卒中绿色通道患者。

  “露从今夜白,月是故乡明。”中秋佳节自古以来被誉为团圆的象征,也许中秋节对于别人来说是月饼、假期、团聚、旅行,但对于医务工作者来说是一张表,一张坚守岗位的值班表,一个正常的工作日而已......

微信图片_20190917110742.jpg

  有一个地方你永远不会知道他们节假日是怎样度过的,网络上流传着这样一句话“地球不爆炸,医院不放假......”虽然是句玩笑话,但也是医务工作者的真实写照。

  节假日对他们来说就是做好备战,时刻准备着的警戒状态。一句同事之间的“节日快乐”便能开心如灿阳。刚刚过去的三天小长假,也就在大家团聚赏月之日,西安市第三医院神经内科中秋节期间总共收治急危重症患者27人,其中包括一例年轻的卒中绿色通道患者。

  中秋雨夜,一名53岁男性,进展性卒中,言语不清、肢体瘫痪进展加重,在神内常明则主任的带领下开通卒中绿色通道,在急诊科、影像中心及麻醉科团队支持下在全麻下进行左大脑中动脉支架置入术,患者临床症状迅速改善!

微信图片_20190917110755.jpg

  常主任在朋友圈感慨“努力已成为一种习惯,雨夜里团队依然倔强!”那是对挽救一个鲜活生命的欣慰和对出色介入团队以及坚守岗位的神内医护人员的肯定。神内张格娟主任在评论中回应“又挽救了一个家庭,再累也值!”。这就是两位主任的心声,更是作为三院神内人的自豪与骄傲!

微信图片_20190917110803.jpg

  救死扶伤不是外界所想象的夸大其词,是所有医护人员用无声的努力与付出所回馈的称誉与责任。无为而动,勇做生命线上的那抹绿,白衣而来,捍卫生命!西安市第三医院神经内科为您的健康保驾护航、不负重托!

编辑:刘潇

相关热词搜索: 西安市 医院 神经内科

上一篇:群众就医不再难 市三院积极探索未央区城市医疗集团建设

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育