Top
首页 > 健康 > 陕西名院 > 西安市第五医院 > 正文

市五院加强帮扶工作交流 惠及百姓健康

西安市第五医院 华商网 2020-05-21 11:04:44
[摘要]​按照陕西省卫生健康委关于医疗卫生帮扶工作的安排,西安市第五医院暨陕西省中西医结合医院在2017年与镇巴县中医院建立了对口帮扶关系,双方通过长期良好的合作建立了深厚的情谊。5月15日,镇巴县中医院副院长杨明、医务科科长马方、治未病科主任景秀芳一行三人来到我院,就如何进行远程医疗服务的对接、如何拓展中医诊疗技术的临床应用进行工作交流,市五院副院长殷继超及医务科、信息科、治未病科接待镇巴县中医院一行人。

  按照陕西省卫生健康委关于医疗卫生帮扶工作的安排,西安市第五医院暨陕西省中西医结合医院在2017年与镇巴县中医院建立了对口帮扶关系,双方通过长期良好的合作建立了深厚的情谊。5月15日,镇巴县中医院副院长杨明、医务科科长马方、治未病科主任景秀芳一行三人来到我院,就如何进行远程医疗服务的对接、如何拓展中医诊疗技术的临床应用进行工作交流,市五院副院长殷继超及医务科、信息科、治未病科接待镇巴县中医院一行人。

  座谈交流远程医疗 惠及基层百姓健康

  座谈会上我院对镇巴县中医院一行人的到来表示欢迎。双方就远程医疗建设进度及开展远程医疗的方式进行沟通,前期根据陕西省中医药管理局任务安排,双方均加入全省统一搭建的远程医疗云平台,接下来双方将开展远程医疗服务,逐步进行远程会诊、业务指导、医疗教学等远程医学活动,使优质医疗资源下沉,更好的惠及基层群众。

图片1.png

  发挥中医特色优势 筑牢全民健康基石

  镇巴县中医院一行人对我院中医治未病科进行参观考察。治未病科主任贾琦介绍了我院自制中医养生方剂、自制特色中医治疗工具、以及现代化的中医诊疗设备(中医四诊仪、脉络仪)等,并进行了现场的演示和体验。期间双方就中医诊疗技术的应用、中医药的作用等方面进行了交流。在减轻贫困群众医疗负担方面,中医药具有诊断方式简单、治疗用药比较方便、治疗费用较为廉价等优势明显,这对于贫困群众摆脱贫困能够起到直接的作用。在疾病预防方面,可以通过体质辨识、膏方调理等多种手段方法对贫困群众进行健康干预,减少其疾病的发生。

图片2.png

  镇巴县是陕西省的“南大门”,镇巴县中医院担负着近30万人的健康服务工作。西安市第五医院暨陕西省中西医结合医院将继续与镇巴县中医院携手并进,发挥专科特色,传承中医药文化精髓,利用现代远程医疗技术,为“健康镇巴”贡献五院力量。

编辑:熊玲

相关热词搜索: 市五院 百姓健康

上一篇:传承南丁格尔精神 市五院慰问临床一线护理人员

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育