Top
首页 > 健康 > 陕西名院 > 西安市第五医院 > 正文

西安市第五医院成功完成一例高危复杂重症多脏器血管闭塞手术

西安市第五医院 2022-07-08 09:32:59
[摘要]该患者74岁,既往有高血压、脑梗塞、高脂血症、糖尿病20多年,股动脉近端闭塞及10余年的下肢静脉曲张的病史,原本患者已对自己疾病的治疗不抱有任何希望,经家属多方咨询了解到西安市第五医院吕安林教授擅长实施心血管疑难危重手术,遂慕名前来市五院心血管病医院介入中心治疗。

近日,西安市第五医院心血管病医院业务院长兼介入中心主任吕安林教授接诊了一位辗转多家医院,病情极度复杂的患者。该患者74岁,既往有高血压、脑梗塞、高脂血症、糖尿病20多年,股动脉近端闭塞及10余年的下肢静脉曲张的病史,原本患者已对自己疾病的治疗不抱有任何希望,经家属多方咨询了解到西安市第五医院吕安林教授擅长实施心血管疑难危重手术,遂慕名前来市五院心血管病医院介入中心治疗。

该患者入院时表现出胸闷气短且平卧时加剧,右下肢呈缺血性紫黑色,皮肤完整性多处受损、溃烂。经吕安林教授研判病情,属极高危重症患者,如不及时有效治疗,患者的生命健康将会受到极大威胁。吕安林教授根据患者的病情制定了详细周密的手术计划,上午9:30,介入手术准时开始,经造影发现该患者RCA(右冠状动脉)近中段闭塞,远段及分支无血流显示,左侧冠脉旋支闭塞,前降支99%多处狭窄。LRA(左肾动脉)开口狭窄90%以上,右肾动脉狭窄70%;RFA(右股浅动脉)闭塞。经过4小时30分的不懈奋战,14:00手术圆满结束。吕教授分别将闭塞的右侧冠状动脉、左侧肾动脉、左侧股动脉血管再通并成功置入支架。患者用平车推出介入中心时,患者感激之情溢于言表。

在西安市第五医院心血管病医院业务院长兼介入中心主任吕安林教授的带领下,介入中心秉承生命至上,不断迎难而上,为患者的生命健康保驾护航!

编辑:袁毛毛

相关热词搜索: 西安市第五医院

上一篇:类风湿关节炎患者的心理健康不容忽视

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育