Top
首页 > 健康 > 陕西医讯 > 正文

西安市第一医院参加全国科普日宣传活动纪实

陕西医讯 华商网 2019-09-17 13:17:01
[摘要]为务实高效地办好陕西省暨西安市2019年全国科普日主场示范活动,9月14日上午,西北大学附属第一医院(西安市第一医院)在西安护理学会领导下,携手西安市儿童医院、西安市第五医院,在西安大唐西市广场举办了一场全民参与的科普活动

  为务实高效地办好陕西省暨西安市2019年全国科普日主场示范活动,9月14日上午,西北大学附属第一医院(西安市第一医院)在西安护理学会领导下,携手西安市儿童医院、西安市第五医院,在西安大唐西市广场举办了一场全民参与的科普活动。西安护理学会秘书长马丽娜、西安市第一医院副院长邵景带领医护人员30余名参加此次活动。

微信图片_20190917132122.jpg

微信图片_20190917132127.jpg

  科普团队经过精心筹备,为群众带来了丰富多彩的健康知识。西安市第一医院角膜捐献志愿者为大家科普角膜捐献的重大意义,眼科医生为群众查体,普及眼睛保健知识。心血管护士为群众发放标准6克盐勺,讲解低盐饮食的重要性。急诊医护给群众带来了成人和儿童心肺复苏演示和培训,大家跃跃欲试,有警察,有儿童,市民纷纷动手亲自学习心肺复苏的要领。儿童医院护士为群众讲解儿童急症的护理方法,中医医院护士布置了中医体验区、中药帖敷和穴位识别也吸引了群众的注意,不少人前来咨询。

  中秋佳节,秋雨连绵,未曾阻隔群众参与科普的热情。活动期间共发放资料100余份,发放标准盐勺100余份,健康查体20余人,急救、中医体验30余人,角膜捐献意愿群众5人。

微信图片_20190917132135.jpg

微信图片_20190917132144.jpg

编辑:刘潇

相关热词搜索: 西安市 医院 参加

上一篇:周秦

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育